Обидчик Зверева назвал теннис спортом для идиотов, Пэр вообще плевался

Александр Бублик выдал гневную тираду в Роттердаме, а француз демонстративно слил игру в Буэнос-Айресе

В номинации «скандалисты недели» победу можно присуждать казахстанскому теннисисту Александру Бублику и его французскому коллеге Бенуа Пэру, которые синхронно разбушевались, правда, в разных концах света. Бублик назвал теннис «спортом для ущербных» (в переводе с нецензурного) во время матча в Роттердаме с американцем Томми Полом. Пэр был недоволен судейством в Буэнос-Айрес во время его встречи с аргентинцем Франсиско Черундоло. «МК-Спорт» считает, что спортсмен из Казахстана выступил круче.

Александр Бублик выдал гневную тираду в Роттердаме, а француз демонстративно слил игру в Буэнос-Айресе
Александр Бублик. Фото: twitter.com/abnamrowtt

Бенуа Пэр после вылета с Australian Open отправился покорять грунт, и на этой неделе играл на турнире в Буэнос-Айресе. Пэр был третьим сеянным, и во втором круге ему достался квалифайер турнира — аргентинец Франсиско Черундоло. Первый сет француз выиграл, но во втором сете аргентинец выиграл два гейма и подал навылет в третьем. Судья зафиксировал эйс, но Пэр был категорически с этим не согласен, утверждая, что мяч был в ауте, показывая на отметку на корте.

Безуспешность споров привела к тому, что Бенуа начал плевать на корт и грязно ругаться, но игру тем не менее продолжил. Но проигрывая 1:4, он снова начал плеваться, а после очередного предупреждения от судьи отказывался продолжать матч до выхода супервайзера.

Предупреждения за плевки ввели из-за пандемии, и это часто выводит из себя теннисистов, особенно во время грунтовых турниров. На «Ролан Гаррос» в октябре прошлого года за плевки был наказан Николя Маю, который тоже долго спорил с супервайзером, объясняя, что на глине ему постоянно что-то попадает в рот. Вопрос тогда решили бумажными платками, куда предложили Маю сплевывать.

Бенуа Пэру бумажных платков в Буэнос-Айресе не предложили, и он проиграл два оставшихся сета. Причем последний гейм француз демонстративно сливал, просто лупя в сетку на своей подаче.

Но Александр Бублик в Роттердаме выступил еще круче и громче. Когда в первом круге он сенсационно обыграл третьего сеянного Александра Зверева, игрок скромно говорил, что повезло, мол, больше... А во втором раунде Бублик встретился с американцем Томми Полом, вполне проходимым соперником. Казахстанский теннисист даже выиграл первый сет (хоть и с трудом на тай-брейке), но во втором, чувствуя, что теряет контроль над матчем, вдруг в паузе выдал гневный спич, в котором каждое второе слово пришлось «запикивать». Если кратко и в переводе, то Александр назвал теннис «спортом для идиотов, для конченных идиотов, где один дурак обыгрывает другого, и не пойми что происходит на корте».

Впрочем, Бублик иногда рассказывал в интервью, что любит теннис, но когда им приходится заниматься постоянно ради зарабатывания денег — это утомляет.

Когда он приехал в Санкт-Петербург в октябре, то рассказывал в интервью, что время карантина и пандемии было самым чудесным, потому что он только ел и спал. А для того чтобы добиться успеха, нужно просто полагаться на судьбу: «Я не верю, что можно добиться успеха, только если вставать в пять утра для пробежки и сидеть на безглютеновой диете».

Бублик в итоге тоже проиграл, а мог бы в четвертьфинале обыграть Мартона Фучовича и дойти до полуфинала.