Травмированный Ибрагимович поет в Сан-Ремо и ругается с Леброном

Пока «Милан» пытается догнать «Интер» и оторваться от «Ювентуса»

В начале марта стало известно, что 39-летний нападающий «Милана» Златан Ибрагимович пропустит несколько матчей чемпионата Италии и, как минимум, одну игру 1/8 Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед». Из-за повреждения приводящей мышцы бедра швед выпал на 10 дней, но все это время он совершенно не скучает без футбола. Вступил в словесную битву с НБА, посетил музыкальный фестиваль Сан-Ремо на мотоцикле, а в это время его возлюбленная рассказала, почему отказывается выходить за него замуж.

Пока «Милан» пытается догнать «Интер» и оторваться от «Ювентуса»
Златан Ибрагимович. Фото: twitter.com/ibra_official

Повреждение приводящей мышцы бедра выбило звездного игрока «Милана» Златана Ибрагимовича из строя, как минимум, на 10 дней, а значит «россонери» придется играть несколько матчей чемпионата Италии (с «Удинезе», «Вероной» и «Наполи») без шведского нападающего, как и выходить на первую игру с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы. Возможно, и на вторую тоже, потому что после 12 марта Ибрагимович пройдет дополнительное обследование, и только после этого врачи и тренерский штаб решат, можно ли выпускать Златана на поле.

Пока же эк-капитан сборной Швеции развлекает себя, как может. Сначала он вступил в словесную перепалку с одним из самых крутых баскетболистов современности Леброном Джеймсом. В интервью Discovery Ибрагимович мощно высказался по поводу политических выступлений звезды «Лейкерс» (Леброн активно выступает против расизма и был практически одним из лиц движения BLM, призывая даже сорвать сезон НБА).

«Мне не нравится, когда статусные люди лезут в политику. Делай то, что у тебя хорошо получается. Я играю в футбол, потому что у меня это получается лучше других, но я не занимаюсь политикой. Это главная ошибка, которую люди совершают, когда становятся знаменитыми и достигают определенного статуса», - сказал Златан про Джеймса.

Баскетболист в долгу не остался и заявил, что его статус и дает ему влияние, возможность что-то менять. А также напомнил, что несколько лет назад сам футболист говорил на похожие темы — его подвергали нападкам из-за фамилии.

Действительно, в интервью GQ в октябре 2019 года Златан рассказал, что итальянские болельщики часто кричали ему «цыган» и он объяснил, что все эти футболки с надписями «Нет расизму» не работают: нужны болезненные штрафы, и лишь только угроза вылета команды в Серию В заставит болельщиков замолчать.

В общем, Леброн и Ибра выпустили демонов, и многие звезды НБА не стали ограничивать себя в удовольствии вылить на футболиста пинту критики.

«Златан, держись подальше от Лос-Анджелеса», - написал бывший игрок НБА Барон Дэвис (Ибрагимович играл за «Гэлакси» в 2018-2019 годах).

«Кто-нибудь, скажите это Ибрагимовичу, что между политическими взглядами и выступлением против притеснений есть разница. В США мы называем это свободой слова», — пишет игрок «Портленда» Энес Картер.

«Заткнись», - недавно завершивший карьеру Айзея Томас был краток.

Ибрагимович пытался объясниться, что политика и борьба с расизмом — разные вещи, но поток сообщений в его адрес все еще продолжается.

Впрочем, Ибру это уже, видимо, мало волнует, потому что он стал гостем музыкального фестиваля в Сан-Ремо, одного их главных культурных событий Италии. И там даже спел на сцене, подпевая группы I Nomadi, исполнявшей известную Io vagabondo.

Петь у Ибрагимовича получается, правда, еще хуже, чем Леброну говорить о политике. Зато он знает, как использовать свою популярность в личных целях. По дороге в Сан-Ремо Златан застрял в пробке и, оставив водителя тосковать на магистрали с жестким трафиком, остановил первый попавшийся мотоцикл. К счастью, по словам Златана, мотоциклист оказался болельщиком «Милана» и подвез звезду своего клуба прямо до места.

После выступления футболист проведет несколько дней на своей стоящей в Сан-Ремо яхте, стоимость которой оценивают в 20 млн евро, как сообщает итальянский Elle. На судне с пятью каютами, баром на палубе и тренажерным залом к нему присоединилась его спутница и мать детей Златана 50-летняя Хелена Сегер. Экс-модель между делом рассказала, почему отказывается законно оформить отношения с игроком «Милана». «Тогда я потеряю свою независимость. А я хочу быть кем-то большим, чем просто жена футболиста», - цитирует Хелену Corriere dello Sport. Хелена и Златан вместе уже 19 лет. После карьеры модели Сегер нашла себя в бизнесе и работала в успешных компаниях директором по маркетингу и коммуникациям.