ЦСКА – команда Рондона: гол и пас венесуэльца принесли победу армейцам

Новобранец красно-синих забил дебютный гол за ЦСКА, а потом еще и помог забить Влашичу. Рассказываем, как армейцы дома разобрались с «Ахматом»

Московский ЦСКА обыграл на своем поле грозненский "Ахмат" в первом матче 21-го тура Российской премьер-лиги. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Новобранец красно-синих забил дебютный гол за ЦСКА, а потом еще и помог забить Влашичу. Рассказываем, как армейцы дома разобрались с «Ахматом»
Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА сегодня обладает, пожалуй, самым обширным выбором футболистов среди всех российских команд. Но даже в такой ситуации Виктор Ганчаренко испытывает немалые кадровые сложности, в первую очередь – в обороне.

По прежнему не может играть капитан команды Игорь Акинфеев – его диагноз до сих пор официально не трансформировали из ОРВИ в коронавирус, но с каждым днем это все меньше напоминает простуду. В центре обороны нет также приболевшего Игоря Дивеева и залечивающего очередную травму Бруно Фукса – пришлось вновь выпускать Виктора Васина, наломавшего дров в дерби с «Локомотивом». Зато впереди у ЦСКА все в полном порядке – выбирай, не хочу. Выбор так велик, что в запасе снова остался Федор Чалов. Зато очередной шанс получил арендованный Саломон Рондон. И не зря.

Венесуэлец наконец-то забил, правда, с пенальти. На 39-й минуте мяч после скидки Марио Фернандеса попал в руку Зорану Нижичу – благо не в рукав, а четко в отставленную от корпуса руку. Судья без сомнений указал на точку. После промаха в игре с «Локо» бить доверили не Влашичу, а Рондону, что немного удивило. Из своих 118 голов в карьере он всего два забил с 11 метров, да и те – в Китае. Но несмотря на не такую статистику, в ворота «Ахмата» Саломон забил уверенно: развел Шелию и мяч по разным углам – 1:0.

Все время до гола игра была тягучей. ЦСКА владел перевесом, но даже в опасные моменты конвертировать их не мог – ни одного удара в створ за исключением пенальти. Не было попаданий в цель и у игроков из Грозного, которые лишь изредка подбирались к чужой штрафной площади и совершенно не беспокоили Илью Помазуна.

Последние вопросы по результату исчезли уже в самом начале второго тайма. После подачи Марио Фернандеса и касания Николы Влашича, мяч прилетел на макушку Рондона, который скинул его на ногу хорвату. Лучший бомбардир ЦСКА был беспощаден – убойно с лету пробил, едва не порвав сетку – 2:0. Могло показаться, что во время скидки венесуэльский форвард находился в положении вне игры, а судьи даже проверяли гол с помощью VAR. Но оказалось, что во время опасного момента на правом фланге защиты на газоне лежал и страдал Максим Ненахов.

После второго гола довести игру до победы для ЦСКА было делом техники, с чем подопечные Ганчаренко и справились. Набрав три очка, красно-синие укрепились на втором месте в турнирной таблице, сократив отставание от «Зенита» до двух очков. Правда, чемпиону еще предстоит провести свой матч 21-го тура.