Главным матчем тура станет Winline Derby «Спартака» и «Краснодара»

Команда Доменико Тедеско примет на своем поле «быков»

В центральном матче 21-го тура Российской премьер-лиги сойдутся «Спартак» и «Краснодар». Москвичи не отказываются от чемпионских амбиций и постараются сократить отставание от лидирующего в первенстве «Зенита», в то время как команда Мурада Мусаева, неудачно проведшая первую часть чемпионата, будет стремиться улучшить свое турнирное положение и вернуться в битву за путевки в еврокубки.

Команда Доменико Тедеско примет на своем поле «быков»
Фото: spartak.com

Очередное в этом сезоне Winline Derby (так теперь называются матчи между «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром») обещает быть зрелищным. За всю историю личных встреч «быков» и красно-белых, не было ни одного матча, когда команды покидали бы поле без забитых мячей. Встреча этих соперников в первом круге завершилась уверенной победой «Спартака» - 3:1, но до этого была четырехматчевая беcпобедная серия москвичей, что указывает на неудобность для спартаковцев соперников из Краснодара.

В состав обоих соперников есть серьезные потери. Тренерский штаб «Спартака» не сможет рассчитывать в этом матче на Романа Зобнина, заработавшего удаление в предыдущем туре в матче с «Рубином». Гости же не смогут выпустить на поле Дмитрия Стоцкого, Сергея Петрова, Кристиана Рамиреса и Матвея Сафонова.

Отсутствие в составе основных крайних защитников – серьезная проблема для тренерского штаба «Краснодара». Именно получивший серьезную травму и выбывший на длительный срок Рамирес на протяжение многих сезонов являлся главной движущей силой краснодарцев. С большой долей вероятности его позицию на левой бровке займет Евгений Чернов, но полноценно заменить лучшего левого вингера РПЛ последних лет ему будет крайне сложно.   

В свою очередь, серьезной проблемой для спартаковского тренера Доменико Тедеско станет отсутствие Романа Зобнина, удаленного в предыдущей домашней встрече РПЛ с «Рубином». Красная карточка полузащитника сборной России выглядит неприятным симптомом того, что в красно-белой команде явно не все в порядке. После неожиданного январского заявления главного тренера о нежелании продлевать контракт с командой в мае игроки «Спартака» выглядят не слишком уверенно: не только Зобнин в последней игре был не похож на самого себя — ррайне слабо сыграл даже капитан «Спартака» Георгий Джикия.

Особое внимание, несомненно, будет приковано в этой игре к вернувшемуся после европейских скитаний в «Спартак» Квинси Промеса. Один из ключевых игроков чемпионского сезона-2016/2017, являвшийся главной целью москвичей на трансферном рынке минувшей зимой, присоединился к красно-белым и даже успел уже провести один матч. В некоторых моментах Квинси напоминал самого себя четырех-пятилетней давности, когда его абсолютно заслуженно называли главной звездой премьер-лиги, но голландец пока не показал себя футболистом, способным вновь привести команду к первому месту. И сам Промесс после матча с казанцами заявил, что красно-белые не готовы к чемпионству, если судить по качеству игры, продемонстрированному в игре с «Рубином».

Статистика утверждает, что встреча «Спартака» и «Краснодара» должна получиться довольно результативной, хотя игра соперников в предыдущих матчах в этом не убеждает. «Краснодар», ставший единственным российским клубом, пробившемся в евровесну, провел в текущем календарном году уже четыре матча, результатами которых вряд ли вправе гордиться владелец «быков» Сергей Галицкий. Сначала были поражения в первом раунде плей-офф Лиги Европы от загребского «Динамо» (2:3, 0:1), затем случилась неудача в Кубке России, где «быки» довольно неожиданно на своем поле уступили путевку в четвертьфинал «Сочи», а затем и досадная ничья с «Уралом» в Краснодаре.

Но и «Спартаку» нечем похвастать после зимнего перерыва. Было кубковое поражение от «Динамо», а потом и неудача с «Рубином». И все же, в Winline Derby все перечисленные вводные не будут иметь принципиального значения. Матч «Спартак» - «Краснодар» с большой долей вероятности оправдает громкую вывеску.

Розыгрыш  проводится  до  окончания  события  или  серии событий. Об организаторе мероприятия, о правилах проведения, о призовом фонде, о количестве выигрышей, о сроках, месте и порядке их получения читайте на сайте www.winline.ru.

18+