Канадский лыжник Кершоу указал на ошибки Большунова в эстафете на ЧМ

Чемпион мира 2011 года канадский лыжник Девон Кершоу прокомментировал выступление россиянина Александра Большунова в эстафете на чемпионате мира в Оберстдорфе.

В пятницу на четвертом этапе эстафеты Йоханнес Клебо обошел Большунова и принес сборной Норвегии победу в гонке. Команда России завоевала серебро.

"Большунов предпринял несколько интересных тактических шагов. Александр догнал соперника в начале второго круга. Будь я тренером Большунова, сказал бы ему перед гонкой: "Если догонишь Клебо, то просто сиди за ним. Не делай вообще ничего". Ну и что с того, что вас догонят Швеция, Финляндия и Франция? Это вообще не проблема. Большунов гораздо сильнее всех этих парней. Лапьер, Порома и Мяки даже рядом с ним не стоят. То есть я бы ему сказал, чтобы он в первой части этапа поработал и постарался достать Клебо, а затем просто сел и ждал до последнего круга. Александр этого не делал. Он почти не сидел за спиной, сразу вышел вперед, после чего сделал несколько странных рывков. Это было абсолютно бессмысленно", - заявил Кершоу в подкасте FasterSkier.

Специалист отметил, что Большунов понапрасну сжигал свое топливо. "Они дошли до решающего спринтерского холма, и Йоханнес просто умчался от Большунова. Остальное – история", - добавил Кершоу.