"Спартак" разгромил "Краснодар": Онлайн-трансляция главного матча 21 тура РПЛ

Начало встречи - в 19:00

В Москве, на стадионе "Открытие-Арена" прошел матч 21 тура Российской премьер-лиги между московским "Спартаком" и ФК "Краснодар". "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Начало встречи - в 19:00

"Спартак" - "Краснодар" - 6:1

Голы: Соболев, 2, 61, Промес, 8, Ларссон, 64, 83, Понсе, 75 - Газинский, 56

- Чудовищно сложились обстоятельства для "Краснодара". Два быстрых гола, и "Спартак" уже впереди. Стоило "быкам" забить один, и спартаковцы забили еще четыре. Неизвестно, что это было: провал от "быков", или вдохновение у москвичей. Но есть опасность, что с такой игрой "Краснодара" в начале года Мусаев долго у руля не продержится.

90+2' Все. Завершен матч!

90+1' Мозес сфолил в атаке у "Спартака".

90' Две минуты добавлены к матчу.

88' У "Спартака" Крал ушел с поля. Вышел Маркитесов. А еще Ларссон покинул поле. Вышел Бакаев.

87' А вот уже и Умяров влетел в самого Сорокина. Место, что ли. В любом случае, Наилю тоже "горчичник".

86' Кутепов, кажется, тоже вышел в нападение. И на нем сейчас сфолил Сорокин. Желтая Егору.

83' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! И все-таки у Ларссона дубль! Просто обрекли своего молодого вратаря "быки" на обстрел. Пробил сначала издали Понсе, но Агкацев отбил сферу. Тут же зарядил Мозес. И тут Станислав справился. Но отбил мяч прямо на ногу Ларссону. Тот и расстрелял голкипера.

80' Еще и Камболов вышел вместо Вилены у "быков".

79' Еще замена у "красно-белых". Ушел Жиго. На поле вышел Кутепов.

77' И уже до неприличного мог дорасти счет, но Ларссон не смог отметиться дублем. Пробил он мимо Агкацева, но с ленточки мяч вынес уже Сорокин.

75' ГООООООООООООООООООООООЛ! Кошмар для "Краснодара" продолжается. Крал здорово навесил, и Понсе замкнул головой. Мяч прошел прямо между ног у Агкацева.

73' Забежал в чужую штрафную Айртон и упал в борьбе с Ионовым. Казалось, что пенальти, но очень картинно упал бразилец. Нет 11-метрового.

71' У "Спартака" тоже замена. Ушел Соболев, сделавший дубль. Вышел Понсе. Также Понсе покинул поле. Вышел его соотечественник Хендрикс.

70' А еще Газинский ушел у гостей. Вышел Олссон. А Кабелла заменил Уткин.

69' Классон ушел с поля. Вышел Марков.

67' Жиго врезался в Газинского. Теперь желтая Самюэлю.

64' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! А это уже похороны! Ларссон забил четвертый. Обыгрался он с Умяровым, вышел один на один и переиграл Агкацева.

61' ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Но недолго играла музыка "быков"! Соболев забил. Дубль. Это уже школа. Два в одного вышли спартаковцы. В итоге Промес откатил мяч на одинокого Соболева, и тот переправил сферу в ворота.

56' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Газинский забил один мяч. Получил он сферу и пальнул издали, метров с 30-ти. Попал в итоге Юрий в левый угол ворот Максименко. Саша был бессилен.

53' "Краснодар" атакует и атакует. 

48' Какой моментище у ворот "Спартака"! И как спас сейчас команду Максименко! Удар Кабелла в упор головой под перекладину, но Александр выручил. Далее мяч пришел к Вилене. Голландец тоже пробил, но тут уже накрыл удар Жиго!

47' А вот и первый выход медиков на поле во второй половине. Это Кайо дал по голове Соболеву. 

46' Второй тайм у нас начался. Метель вместе с ним.

- Мощно начали спартаковцы матч. "Красно-белые" взяли "быков" не за рога, а за шею. Пропустили дважды в начале тайма гости. Первым мячом после возвращения отметился Промес. Затем "быки" уже создали пару опаснейших моментов, но забить хот бы раз не смогли. Но второй тайм может оказаться для них уже более удачным.

45+2' Все. Завершен первый тайм.

45+1' Агкацев зачем-то привез угловой к свои воротам. Но подача корнера, и Жиго на счастье гостей скидывает мяч вникуда.

45' Минута добавлена к первому тайму у нас.

44' И вот уже еще раз Ларссона попытались вывести к воротам спартаковцы. Но тот фолит на Кайо в атаке.

42' Ларссона перед чужой штрафной останавливает Вилена. Как показалось, с нарушением правил. Но и тут арбитр не свистит. 

39' Уже запаниковали спартаковцы в обороне. Выбежал на свидание Ионов. Но не дали ему хозяева пробить, как и Классону. На добивании играл Вилена, но и он зарядил в защитника.

37' Ох, Классон выбежал один на один, успел выбежать навстречу Максименко. Но оказалось, что офсайд у шведа.

35' "Быки" вновь в атаке. Чернов уже пробил слева по воротам "красно-белых", но попал в ногу Умярову

30' Ох, теперь Джикия, как показалось, получил травму. Но все обошлось с капитаном "Спартака".

26' Нарастил давление "Краснодар".

23' Перекладина спасает ворота "Спартака" уже! Ионов получил мяч и пробил над Максименко. Мяч попал в перекладину.

22' Первый момент у ворот "Спартака"! Вандерсон пробил низом с правого края. Максименко вытащил мяч из левого угла своих ворот.

20' Вандерсон вываливался к чужим владениям, но тут упал, как показалось, после контакста с Джикией. Судья дал продолжить игру. Возможно, зря.

19' Час от часу не легче для Мусаева. Ари захромал. Травма бедра у него похоже. Шапи его заменил.

16' И вот только сейчас "Краснодар" вышел в атаку. Подача углового, но справились хозяева с этой попыткой

12' Уже почти громят "быков" хозяева! Айртон пробил в Кайо, а следом Ларссон добивал из убойной позиции, но умудрился промазать.

8' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0 уже ведет "Спартак"! А вот и первый гол Квинси на радость публике. Получил он мяч слева в чужой штрафной после паса от Ларссона, вышел один на один и переиграл Агкацева!

5' Явно не ожидали такого начала краснодарцы. Не могут они прийти в себя.

4' А теперь уже и Айртон издали пробил по воротам "Краснодара". Мяч прошел мимо цели.

2' ГООООООООООООООООООООООЛ! И уже спартаковцы впереди! Какое начало! Умяров навесил в центр вратарской "быков", и там уже Соболев легко справился с Сорокиным и головой переправил мяч в ворота Агкацева!

1' Поехали! Футболисты "Спартака" вышли в футболках в поддержку своего бывшего тренера Олега Романцева, которому провели операцию после инфаркта. Также была минута молчания в память о Юрии Розанове.

18:25 Посмотрим на стартовые составы.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Умяров, Крал, Мозес, Промес, Соболев, Ларссон.

«Краснодар»: Агкацев, Кайо, Газинский, Чернов, Сорокин, Ионов, Классон, Вильена, Кабелла, Ари, Вандерсон.

"Спартак" начал этот год явно за упокой. Команда Доменико Тедеско вылетела из Кубка России, проиграв "Динамо", а затем дома уступила и казанскому "Рубину". "Красно-белые", еще недавно боровшиеся за чемпионство, слетели уже на четвертую позицию. У них сейчас 35 очков.

"Краснодар" тоже пока не впечатляет. Подопечные Мурада Мусаева в феврале вылетели из Кубка России, проиграв "Сочи", а потом и попрощались с Лигой Европы, в обоих играх уступив крепкому, но точно не звездному загребскому "Динамо". Положение у "быков" хуже. А в 20 туре РПЛ они дома не смогли обыграть "Урал". Положение у "быков" еще хуже, чем у их сегодняшних соперников. 31 балл, и только седьмая строчка в турнирной таблице.

Не поможет "Спартаку" сегодня Роман Зобнин, удаленный с поля в прошлом матче. У "Краснодара" не выйдут на поле Игорь Смольников и новичок Амбруаз Ойонго.