«Спартак» уничтожил «Краснодар» в Winline Derby: Промес забил

В Москве на стадионе «Открытие Арена» в первом Winline Derby года московский «Спартак» обыграл «Краснодар» с крупным счетом 6:1. «МК-Спорт» рассказывает подобности.

Красно-белые разгромили сильно ослабленных травмами и дисквалификациями «быков» и продолжили борьбу за чемпионство
Фото: spartak.com

Номинально в матче «Спартака» с «Краснодаром» встречались две команды, которые ставят перед собой задачу выиграть чемпионат России. Два из четырех российских клубов, имеющих состав общей стоимостью более 100 млн евро. Два российских топ-клуба. И при. Этом оба соперника крайне неудачно стартовали в 2021 году – ни одной победы на двоих: пять поражений и одна ничья.

Предпочтительнее изначально выглядел «Спартак». Во-первых, за спинами красно-белых были собственные трибуны, пожалуй, самые громкие в стране, забитые на небывалые для коронавирусной эпохи 50%. Во-вторых, клуб провел неплохую трансферную кампанию зимой, вернув Квинси Промеса. В-третьих, у соперника были серьезные проблемы – травмированный основной вратарь, полностью отсутствующие по разным причинам фланговые защитники, травмированные игроки центра обороны...

Это и сказалось на первой же минуте первого в году Winline Derby. Начавший задорно «Спартак» подкараулил ошибку сместившегося на правый фланг Кайо, добыл аут, после розыгрыша которого последовала подача Умярова в штрафную «Краснодара» – точно на голову Соболеву. Александру оставалось только переправить мяч в ворота – 1:0.

«Быки» выглядели обескураженными, а «Спартак» – воодушевленным. Пока подопечные Мурада Мусаева приходили в себя, хозяева продолжали атаковать и имели несколько опасных моментов. Самый острый из них на восьмой минуте закончился вторым голом – отличился вернувшийся Промес. Мозес протащил мяч по правому флангу, нашел Ларссона на линии штрафной. Швед развернулся, стянул на себя двоих защитников и выдал изящный проникающий пас на ворвавшегося в штрафную Промеса, выведя голландца один на один с кипером. Квинси спокойно переправил мяч в дальний угол – 2:0.

После того, как адреналин первых минут спал, «Краснодар» принялся выбираться на чужую половину поля, создавая опасные моменты – не хватало только последнего паса и точного удара. Защита «Спартака» выглядела не лучше оборонительных руин соперника, но хозяевам постоянно везло.

Фарт продолжился в самом начале второго тайма, когда в первой же атаке «Краснодар» несколько раз едва не забил – мяч выносили из пустых ворот. Но запас удачи скоро иссяк. На 56-й минуте Умяров выдал вторую результативную передачу в игре, но уже на соперника. Его неудачный вынос пришелся прямо на Юрия Газинского, который пальнул из-за пределов штрафной – 2:1.

Но кубанский клуб праздновал недолго. Всего через пять минут красно-белые восстановили разницу в два мяча. «Краснодар» слишком увлекся атаками и прозевал контрвыпад, который по правому флангу разогнал реактивный Ларссон. Джордан отпасовал на Промеса, который переправил мяч на Соболева – к линии штрафной. Александр с линии точно пробил мимо немного вышедшего из ворот Агкарцева – 3:1. Дубль в день рождения – что может быть лучше?

А еще через две минуты с исходом этого Winline Derby все стало окончательно ясно – «Спартак» забил четвертый. После неудачного розыгрыша углового Ларссон убежал в контратаку со своей половины поля. Выйдя один на один с совсем юным кипером соперника, швед без проблем переиграл его – 4:1. Второй, но уже полноценный результативный пас на себя записал Умяров.

Читайте также

Новости

Самое читаемое