Овечкин переписывает историю, а Свечниковы сыграли друг против друга

Самые яркие события недели в НХЛ с участием российских хоккеистов

Александр Овечкин установил очередную пару рекордов, Евгений Кузнецов проваливает матч за матчем, "Рейнджерс" спасается одним русским вратарем и ждет возвращения другого – «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях недели в НХЛ с участием россиян.

Самые яркие события недели в НХЛ с участием российских хоккеистов
Александр Овечкин. Фото: twitter.com/Capitals

Овечкин темнит по поводу нового контракта, Кузнецов не может набрать форму

Одна из самых русских команд лиги – «Вашингтон» - стабилизировала свое положение. Кажется, Питеру Лавиолетту удалось организовать оборону. «Кэпс» стали пропускать гораздо реже вне зависимости от того, кто занимает место в воротах. Команда Александра Овечкина выиграла семь матчей из последних 10 и закрепилась на втором месте в таблице сложнейшего Восточного дивизиона, пока остальные конкуренты борются со своими демонами.

Вратарь «Кэпс» Илья Самсонов постепенно набирает форму. Минувшей ночью он одержал третью победу в сезоне. Он отразил 36 бросков в матче с «Филадельфией» (3:1) и реально привел команду к успеху. На послематчевой пресс-конференции Лавиолетт не скупился на похвалы:

"Я думаю, что Самсонов показал реально сильный хоккей. Я видел, что он делал реально важные и самые разнообразные сэйвы. Это те сэйвы, которые ты надеешься видеть от своего голкипера. Они были очень сложными и крутыми, и вот Самсонов делал их весь вечер. Да, я думаю, он провел очень хорошую игру».

А вот у другого знакового россиянина из «Вашингтона» игра не идет. Речь о Евгении Кузнецове, который перенес коронавирус, ярко вернулся после болезни, а теперь не забивает уже на протяжении девяти матчей, четыре из которых отбегал вообще без очков. «Кэпс» без него пока справляются, но помощь Кузнецова обязательно понадобится в матчах высокого накала.

Александр Овечкин, тем временем, забил свой 714-й гол в НХЛ и стремительно приближается к Филу Эспозито (717) в списке лучших снайперов за всю историю лиги. По шайбам, заброшенным на выезде, капитан «Вашингтона», кстати, уже вышел на второе место, обойдя Стива Азермана – 363 против 362. Впереди, как обычно, только Уэйн Гретцки – 402.

После игры с «Филадельфии» корреспондентами вновь был поднят вечный вопрос о новом контракт Ови с «Кэпс». Пару месяцев назад ходили слухи о новом соглашении с кэпхитом 12 миллионов долларов, а сам игрок отшучивался, что хочет подписаться еще на 15 лет. Тем не менее, пока никаких инсайдов по этому поводу нет, руководство клуба публично высказалось о желании продлить отношения с легендой, но сам Овечкин говорит: «Все по-прежнему. Ничего не изменилось».

Братья Свечниковы сыграли друг против друга

Да-да, многие только на прошлой неделе узнали, что их, оказывается, двое. При этом старший – Евгений Свечников – уже давно играет за океаном. Ему 24 года, и вся его карьера – история постоянного преодоления. Хотя изначально он котировался очень высоко. После двух ударных сезонов в юниорской лиге Квебека Свечникова под 19-м номером забрал «Детройт».

А потом были постоянные травмы, которые мешали закрепиться в основном составе кризисной организации. Из-за них Свечников суммарно пропустил больше 500 дней. В минувшее межсезонье Евгений имел хорошее предложение от «Ак Барса», но он продлился на двустороннюю минималку с «Ред Уингз», где, казалось, на нем уже поставили крест.

С Андреем Свечниковым ситуация более понятная. Он уже второй сезон подряд – одна из главных звезд «Каролины», которая взяла его под вторым номером на драфте. Свечников-младший – автор двух лакросс-голов в одном чемпионате, потрясающе одаренный парень, которому всего 20 лет. Именно ему скоро предстоит стать главной русской звездой НХЛ.

Свечников-старший залечил травмы и все-таки пробился в состав донного «Детройта». В двух стартовых матчах он набрал 3 (2+1) очка, потом посидел одну игру в запасе и вышел на лед против «Каролины». На разминке подъехал к брату, сфоткался с ним возле красной линии. Оба играют под 37 номером.

В итоге младший Свечников оформил "1+1", старший – отметился лишь голевой передачей. Но парни были максимально счастливы, о чем рассказывали в послематчевых интервью.

Шестеркин получил травму

В отсутствие своей главной звезды – Артемия Панарина – «Рейнджерс» показывали неплохие результаты: четыре победы в шести матчах. Это стало возможным во много благодаря классной игре вратаря Игоря Шестеркина. Он набрал форму и реально затащил матчи против «Вашингтона» (4:1) и «Баффало» (3:2).

Но в игре против «Нью-Джерси» он получил травму за пять с небольшим минут до сирены. Шестеркин отразил 32 броска из 33 и был признан второй звездой матча. «Рейнджерс» не стали отправлять вратаря в список травмированных. Статус Игоря был «ожидается со дня на день».

Однако восстановление российкого кипера затянулось и последние игры провел его напарник Александр Георгиев. С «Нью-Джерси» он выстоял и помог одержать победу, но минувшей ночью развалился с «Питтсбургом», пустив треху за 61 секунду. Но ничего удивительного, играть два дня подряд – адская нагрузка для любого вратаря.

«Рейнджерс» очень нужно, чтобы Шестеркин восстановился как можно быстрее. Потому что с Китом Кинкейдом удержаться в гонке за плей-офф будет практически невозможно. Уже сейчас нью-йоркцы отстают от топ-4 на шесть очков, а за спиной уже почти половина регулярки.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру