Резцова раскритиковала поведение Большунова после чемпионата мира

Резцова раскритиковала поведение Большунова после чемпионата мира

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова раскритиковала российского лыжника Александра Большунова после гонки на 50 километров свободным стилем на завершившемся чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

Победителем стал норвежец Йоханнес Клебо, вторым стал Эмиль Иверсен, а Большунов из-за сломанной лыжной палки финишировал третьим. В гонке Йоханнес Клебо столкнулся с Большуновым и нарушил правила обгона. В связи с этим Клебо был дисквалифицирован. Иверсен получил золотую медаль, а Большунов – серебряную.

«Мне совершенно не понравилось, как Большунов повел себя после финиша марафона, опустив голову во время награждения. Получается, что все виноваты, а он один хороший? Александр сначала говорил, что не пойдет на награждение, а в итоге стоял на пьедестале. Он неправ: нужно проявлять уважение к другим участникам соревнований. Будь любезен и поздравь других призеров гонки. А Большунов повел себя высокомерно.

Считаю, что нужно ввести правило, по которому за 50 метров до финиша лыжники не будут иметь права ничего пересекать со своего коридора. В таком случае похожих инцидентов больше не будет. Клебо помешал Большунову на трассе, но не ломал ему палку. Норвежцы во все времена были слегка нагловатыми на лыжне», – цитирует Резцову «СЭ».