Норвежцы подсчитали, сколько миллионов заработал Большунов

На самом деле он заработал еще больше

На самом деле он заработал еще больше
Александр Большунов

Норвежское издание Dagbladet опубликовало данные о призовых, которые будут выплачены участникам чемпионата мира по лыжным видам спорта, который завершился в немецком Оберстдорфе.

Отмечается, что среди мужчин-лыжников больше всего денег заработал лидер сборной России Александр Большунов. Россиянин стал чемпионом в скиатлоне, дважды занимал второе место (в эстафете и в марафоне) и один раз третье (в командном спринте). За свои четыре медали, по подсчетам Dagbladet, Большунов получит сумму, равную 350 224 норвежских крон - что по текущему курсу составит примерно 3 051 178 рублей.

Больше всего из мужчин заработал немец Карл Гейгер, выступающий в прыжках с трамплина, соревнованиях, которые также входили в программу чемпионата мира. На родном трамплине (Гейгер живет и тренируется в Оберстдорфе) он завоевал два золота, одно серебро и одну бронзу, что принесет ему 436 316 крон (3 804 000 рублей)

Однако и Гейгеру, и Большунову далеко до главной героини чемпионата мира - норвежки Терезы Йохауг, которая увозит из Оберстдорфа сразу четыре золотых медали: на ее счету победы в скиатлоне, гонке на 10 км, эстафете и 30-километровом марафоне. За это норвежке положены 513 536 норвежских крон (примерно 4 477 237 рублей) от Международной федерации лыжного спорта.

При этом, авторы Dagbladet признают, что окончательные суммы, скорее всего будут другими - намного большими. Доход большинства элитных спортсменов в лыжном спорте складывается не только из призовых, но и из выплат от национальных федераций и от рекламных контрактов, причем размер таких выплат напрямую зависит от спортивных результатов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру