Сегодня «Ювентус» и Роналду вылетят из ЛЧ, а Холанд и «Боруссия» шагнут в четвертьфинал

Во вторник, 9 марта, начинаются ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. В первый день определятся два четвертьфиналиста: «Ювентус» встретится с «Порту», а дортмундская «Боруссия» сыграет против «Севильи». "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Сегодня «Ювентус» и Роналду вылетят из ЛЧ, а Холанд и «Боруссия» шагнут в четвертьфинал
Лидеры "Ювентуса" Криштиану Роналду и Альваро Мората

«Ювентус» при Пирло адски трясет, еще немного - и они вылетят от «Порту»

В первом матче португальский клуб обыграл чемпиона Италии с минимальным перевесом – 2:1. Ответный матч туринцы играют дома, что тоже не очень хорошо. В Серии А дела пока не клеятся (чемпионство, скорее всего, возьмет «Интер»), да и в еврокубках нет былого запаса прочности. Безопытный Андреа Пирло столкнулся с реальными проблемами – ему по ходу сезона приходится выжимать из очень постаревшей команды максимум и постоянно откладывать перестройку на потом.

У «Порту» все немного попроще. Внутри страны на титул рассчитывать не приходится из-за космического отрыва «Спортинга», а вот в Лиге чемпионов появился шанс заползти в четвертьфинал. При этом команда Сержиу Консейсау не поражает футбольной гибкостью. Тут, скорее, работают отработанные механизмы вроде безотказности Марега, Пепе, Короны, Отавио и других.

У «Ювентуса», на днях уверенно победившего «Лацио», не будет Дибалы (коллатеральная связка), Кьеллини (малоберцовая кость) и Бентанкура (коронавирус). Криштиану Роналду специально дали отдохнуть в чемпионате Италии, чтобы он зажег в Лиге чемпионов. «Порту» не сможет рассчитывать на вратаря Меихедо и защитника Мбемба. Несмотря на поражение в первом матче, «Ювентус» все еще считается фаворитом пары, хотя все для итальянцев могло закончиться еще в Португалии, где соперник играл лучше все 90 минут и при определенных раскладах мог победить 3:0.

«Боруссия» должна пройти «Севилью»

С одной стороны, сюрпризов никто не ждет. Ведь в первой встрече дортмунды обыграли севильцев – 3:2. Но счет пограничный, и по сути мало что изменилось. На выходных «Боруссия» опять влетела «Баварии» (4:2), хоть Холанд и сделал дубль в ворота Нойера за 9 минут. После смены тренера «Боруссию» шатает из стороны в сторону: нет стабильных результатов, часть лидеров травмированы, а менять что-то кардинально просто нет смысла, ведь летом команду возглавит Марко Розе.

У «Севильи» тем временем ужасная серия – в пяти последних матчах они проиграли четырежды. Кроме поражения от «Дортмунда», совсем недавно команда Хулена Лопетеги чудовищным образом вылетела от «Барселоны» в Кубке Испании. А на выходных еще случилось поражение от «Эльче» (1:2). При этом команда сохраняет четвертую строчку в примере и, в целом, может сосредоточиться на Лиге чемпионов. Что может помешать? Невероятный, хоть и пустой, стадион «Боруссии» + нереальная форма Холанда.

У «Боруссии» большие проблемы с составом. Травмированы Санчо, под вопросом появление Геррейру (у обоих проблемы с мышцами), все еще нет Шмельцера (колено). Зато Холанд избежал серьезной травмы и готов забивать. «Севилья», в отличие от соперника, не обладает травмированными, к бойне готовы вообще все.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру