Мбаппе затмит Месси, а «Лейпциг» выкинет «Ливерпуль» из Лиги чемпионов

10 марта состоятся еще два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «ПСЖ» на своем поле встретится с «Барселоной», а «Ливерпуль» и «Лейпциг» сыграют на нейтральном поле в Будапеште. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Чего ждать от ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
AP

МБАППЕ КРУЧЕ МЕССИ, ПАРИЖ КРУЧЕ БАРСЕЛОНЫ

В первом матче, когда парижане вынесли топ-соперника со счетом 4:1, мы увидели, как в мировом футболе появляются новые лидеры. Вчера, например, Холанд вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, а Роналду – нет. А сегодня это коснется Мбаппе и Месси. Первый в прошлом матче оформил хет-трик в ворота «Барселоны» и похоронил команду со стареющим лидером и никчемным тренером. А второй просто уступает место молодому поколению – голодных, в чем-то универсальных и более современных.

Как-то «Барса» уже проходила «ПСЖ» по невероятному сценарию, но вряд ли судьба не вернет должок. Уже и Каталония не та, да и Париж не такой плюшевый. Расклады поменялись, второй матч стал чем-то необязательным. Поэтому ждем красивых голов, пиршества футбола и тактических новшеств. От Кумана их в принципе не увидеть, а вот Почеттино, страстный ненавистник «Барселоны» (играл за «Эспаньол»), вполне может удивить.

У «ПСЖ» не будет Берната (кресты), Кина (коронавирус), а появление Флоренци (приводящая мыщца) – под вопросом. В «Барсе» с травмами еще хуже: не сыграют Коутиньо (мениск), Роберто (мышечное повреждение), Пике (колено) и Араухо (лодыжка). Чудо вряд ли случится снова, судьба явно не пропихнет «Барселону» в четвертьфинал. Скорее, мы снова увидим яркий перфоманс Мбаппе и ликование Парижа.

«ЛИВЕРПУЛЬ» ВСЕМ ПРОИГРЫВАЕТ. СМОЖЕТ ЛИ «ЛЕЙПЦИГ» ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

В первом матче немцы, играя на равных, уступили из-за явных ошибок в обороне. Упомекано что-то расслабился, когда подписал предварительный контракт с «Баварией» и не был похож на себя лучшего. Во многом поэтому проиграл «Лейпциг». Где-то команде Юлиана Наггельсманна не повезло с реализацией, а где-то – с опытом. «Ливерпуль» в этом году чем-то напоминает «Реал»: могут проигрывать всем и каждому во внутренних турнирах, но на Лигу чемпионов это не распространяется. Проблемы с мотивацией?

Прямо сейчас «Ливерпуль» почти всем проигрывает в АПЛ и уже точно не защитит титул. «Лейпциг», напротив, борется за первое чемпионство, конкурируя с «Баварией». Немцы находятся в оптимальной форме, на бумаге более разнообразны и, что важнее всего, лучше скрывают недостатки. Юрген Клопп же просто физически не может развить команду: ему не хватает для этого здоровых футболистов. Но есть уверенный задел (2:0) после первого тайма, поэтому в Будапеште осталось просто выстоять.

У «Ливерпуля» вообще нет здоровых центральных защитников: Гомес (колено), ван Дейк (кресты), Матип (лодыжка), Кабак – все  лечатся. И даже Хендерсон, вынужденно спустившийся в оборону, травмировался (пах). У соперника точно не будет Лаймера (лодыжка), а появление звездного новичка Собослаи (приводящая мышца) под вопросом.

Наггельсманн чуть ли не всю тренерскую карьеру восхищался Клоппом и даже пользовался его ментальными советами. Говорят, в матчах против старшего товарища (хотя разница в возрасте не такая большая) Юлиан дает слабину. Хотя на бумаге именно его команда более разнообразна и готова к сопротивлению.

Читайте также

Новости

Самое читаемое