«Ливерпуль» снова победил «Лейпциг», у Клоппа есть еще шанс на трофей

«Ливерпуль» оказался сильнее «Лейпцига» (2:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Юлиан Наггельсманн снова проиграл своему ментору – Юргену Клопп. Возможно, это самая нетипичная победа чемпиона Англии в этом сезоне.

Чемпионы Англии вышли в следующий раунд Лиги чемпионов
ru.uefa.com

«ЛИВЕРПУЛЬ» ПЛОХО ИГРАЕТ В АПЛ, НО ХОРОШ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Классная команда умеет обнуляться в нужные моменты. В чемпионате Англии у ребят Юргена Клоппа все плохо – «Ливерпуль» все дальше от четверки и уже не защитит титул. Но в Лиге чемпионов все наоборот – англичане спокойно вышли из группы, в первом матче уверенно обыграли «Лейпциг» и создали комфортное преимущество в кризисный период. Так же парадоксально в еврокубках и внутри страны выступает мадридский «Реал».

У «Лейпцига» все иначе – два очка отставания от лидирующей в Бундеслиге «Баварии» и необходимость отыгрываться с 0:2. Глядя на результаты команд, казалось, что немецкий клуб местами можно назвать фаворитом пары, но в первой встрече много чудили защитники, а ведь «Лейпциг» смотрелся реально лучше. Но это в первой встрече. А что сейчас?

ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ КЛОПП ИГРАЛ ОТ ОБОРОНЫ? НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Впервые за несколько месяцев Клопп смог вернуть Фабиньо в опорную зону, а в обороне наконец-то сыграли классически защитники. Это очень помогло – «Лейпциг» часто спотыкался именно о Фабиньо, который идеально разбивал конструкции соперника в центре поля. При этом немцам явно не хватало агрессии – Нкунку играл по всей бровке, отсутствовал Анхелиньо, Поульсен редко цеплялся за мячи.

«Ливерпуль» весь первый тайм играл в обороне, отдавал мяч, но с большой охотой его перехватывал и улетал в контратаки. Если бы не Гулачи, «Лейпциг» пропустил бы трешку еще до перерыва – настолько смертоносными были выпады «Ливерпуля». Могли забить и Салах, и Жота, и Мане. «Лейпцигу» же не хватало конкретики, мяч редко доходил до потенциального ассиста на гол. Команда Наггельсманна как-то сдержанно ждала ошибки соперника, а «Ливерпуль» как будто отказался ошибаться.

При всей настойчивости у «Лейпцига» мало что получалось, хотя по движению немцы выглядели здорово. Но это движение ничего кроме владения не давало: «Ливерпуль» идеально справлялся с давлением и привыкал к роли второго номера. Удивительно, но команда Клоппа, оказывается, может и так.

КОНТРАТАКИ «ЛИВЕРПУЛЯ» – СМЕРТЬ. ДО ТАКОГО УРОВНЯ «ЛЕЙПЦИГУ» ЕЩЕ РАСТИ

Во втором тайме ничего толком не поменялось. За исключением того, что Гулачи больше не смог спасать «Лейпциг» после каждой контратаки «Ливерпуля». Особенно опасно у ворот немецкого клуба стало после 65-й минуты, когда времени отыграться и уйти в овертайм остается немного. «Лейпциг» стал форсировать события, а «Ливерпуль» только этого и ждал. И жестко наказал за авантюру сверх нормы.

На 70-й минуте Мане разогнал контратаку, выкатив мяч на Жоту, а тот отпасовал на Салаха. Египтянин филигранно сместился в центр вратарской и на скорости пробил в дальний угол. Пока «Лейпциг» приходил в чувства, «Ливерпуль» забил еще. Спустя четыре минуты после комбинации в касание мяч справа получил свежий Ориги. Форвард моментально прострелил на дальнюю штангу, где Мане аккуратно перевел в полупустые ворота. На классе!

Ну и что «Лейпцигу» оставалось? Забить пять голов за 15 минут? Наггельсманн с грустным лицом досматривал матч из своего кресла, а Клопп не мог сдержать радости. Ведь для его команды выход в четвертьфинал Лиги чемпионов – настоящая отдушина. Только в этом турнире у его команды все получается как раньше.

Читайте также

Новости

Самое читаемое