«Я устрою насилие и хаос»: нокаутированный Уайт угрожает Поветкину

Британский боксер начал словесную атаку на россиянина перед реваншем

22 августа прошлого года российский тяжеловес Александр Поветкин сенсационно для многих нокаутировал британца Диллиана Уайта. 27 марта состоится вторая встреча боксеров. И если россиянин традиционно немногословен, британец на словах уже несколько раз уничтожил «Русского Витязя». «МК-Спорт» рассказывает о настрое Уайта.

Британский боксер начал словесную атаку на россиянина перед реваншем
Диллиан Уайт и Александр Поветкин

«Нокаута не было»

Накануне первого поединка Александр Поветкин считался явным аутсайдером, а к концу четвертого раунда шансы россиянина на успех и вовсе казались нулевыми. Поветкин дважды побывал в нокдауне, и не исключено, что рефери остановил бы бой, если бы у Уайта оставалось еще десять секунд для развития успеха.

Однако в начале пятого раунда случилось неожиданное: первый же апперкот Поветкина в поединке оказался настолько сильным и точным, что поставил в нем точку. Уайт рухнул.

На первых порах после поединка Уайт вел себя довольно скромно и признавал свое поражение, но позже он «пришел в себя» и несколько раз шокировал публику своими высказываниями. Теперь у него есть своя версия случившегося на ринге: «Едва рефери открыл счет, как я сказал, что со мной все в порядке, а он: «Нет, это тяжелый нокаут». Не был я в нокауте, только упал. Да, свалился на ринг, потому что пропустил классный удар, но со мной все было в порядке», ­– рассказывал Уайт в интервью BBC.

«Коронавируса тоже не было»

Контракт на бой предусматривал реванш в случае поражения Уайта. Промоутер Диллиана Эдди Хирн нисколько не сомневался в том, что его боксер побывал в глубоком нокауте, но с реваншем откладывать не стал, выбрав в качестве даты второй встречи 21 ноября. Через три месяца после первого боя.

«Принять решение о реванше было несложно, – рассказал Уайт Talk Sport. – Я же не трус. Мне советовали провести разминочный бой, но зачем? Я в хорошей форме, что уже успел показать. Этот олимпийский чемпион проиграл мне каждый из четырех раундов. Я контролировал бой. Я могу подраться с джорнименом, но жажду встречи с Поветкиным. Это риск, а риск в нашем деле необходим».

Позже британец вспомнил новые подробности боя.

«Меня никто не избил, и я побеждал. Мой соперник дважды оказался на настиле ринга, а я лишь один раз. Поветкину было больно, а мне – нет. В боксе один удар меняет картину. Но если бы он меня избивал на протяжении всего боя, я бы взял паузу подольше, а сейчас мне практически не требовался отдых», – цитирует Уайта Sky Sports.

3 ноября стало известно, что Поветкин сдал положительный тест на коронавирус, и встреча боксеров 21 ноября не состоялась. После этого Уайт перешел в словесное наступление.

«Лично я не думаю, что у Поветкина действительно коронавирус, – сказал Уайт Sky Sports. – Уверен, что ему просто нужно больше времени на подготовку из-за ущерба, который он получил в первом бою. Этим вызвана его пауза, а я, несмотря на то, что был нокаутирован, сразу вернулся к тренировкам. Нет никаких доказательств, никто не видел теста. Новый год – это праздник в России, люди проводят время с семьей, никто не хочет тренироваться. Я с этим парнем нахожусь в состоянии войны, поэтому не буду просто так вставать на его сторону и говорить, что он действительно болел».

«Я выхожу на войну»

Состояние здоровья Поветкина улучшилось только к концу декабря. По сломам спортсмена, у него были поражены менее десяти процентов легких, а температура 38,5 градуса держалась на протяжении семи-восьми дней, пока в больнице не начали ставить капельницы. Когда стало ясно, что «Русский Витязь» пошел на поправку, была определена новая дата боя – 6 марта.

Но и в этот день боксеры не встретились. Неожиданно возникли проблемы с попаданием в Великобританию. Что удивительно, эти проблемы возникли у Уайта, который находился на карантине в Испании. Однако обе стороны посчитали, что перенос боя на 27 марта в Гибралтар является приемлемым для обоих боксеров.

И в своем последнем интервью Уайт рассказал, как именно будет побеждать россиянина.

«Я смешал бокс и драку в первом бою, – цитирует боксера Metro. – На этот раз все будет иначе. Я выхожу на войну. Я иду за нокаутом и сделаю его так быстро, как могу. Я буду давить на него и на этот раз быстро с ним разберусь. Бензина мне хватит. Я готов на миллион процентов. Я устрою насилие и хаос».

Поветкин по традиции на подобное не отвечает. Правда, в этот раз высказался глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский: «Уайту хочется посоветовать следить за собой, в частности, за своей подготовкой, а не заниматься голословным и неподтвержденными обвинениями. Как понимаю, тот глубокий нокаут не прошел бесследно, чувство страха засело в нем надолго». 

Как бы не сложился бой, разговоры Уайта подогревают к нему интерес. Поветкину будет крайне трудно повторить летний успех, особенно учитывая фактор перенесенной болезни. Александр признавался, что планирует боксировать до тех пор, пока ему это позволит здоровье. И после первой встречи с британцем у него в планах было еще два-три боя. Поединок в Гибралтаре должен стать первым.

 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру