Чем богаты, тем и рады: Черчесов вызвал в сборную почти всех, кого мог

Станислав Черчесов объявил состав сборной – и на него тут же обрушилась волна критики со стороны болельщиков. Обозреватель "МК-Спорт" считает, что это не совсем справедливо и объясняет почему.

Чем богаты, тем и рады: Черчесов вызвал в сборную почти всех, кого мог
Станислав Черчесов. Фото: РФС

Любой состав сборной — это всегда повод для импульсивной болельщицкой реакции. Вот пробил, к примеру, Смолов Джанаева — и людям сразу же кажется, что теперь вместо Джанаева надо вызывать Гилерме, а Смолова возвращать в команду вместо Заболотного. А что Федора пока и на тайм в клубе не запускают — это так, мелочи.

Понятно, что критиковать любой выбор — дело всегда благодарное, но если в центре защиты практически нет альтернативы паре Джикия — Семенов, то что делать Черчесову? Хлопотать о выдаче российского паспорта Жиго или возвращать Игнашевича, который вот-вот освободится от тренерства в «Торпедо»? 

Или Ионов кому-то не нравится? Но это ж потому, что сам чемпионат в его уродливом виде понравиться никому не может. Что вот Черчесов про Алексея говорит: «Со «Спартаком» вынужденно сыграл не на своей позиции. Последний матч провел в полузащите, имел свои моменты». А после «Спартака» у «Краснодара» шел «Тамбов» — и на таком фоне Ионов просто игрочище. Вот если бы Станислав Саламович Алексея правым защитником в сборную позвал — тогда другое дело. Но он из «Краснодара» вроде как Смольникова на это место пригласил.

Дзюбу можно любить или ненавидеть — но как альтернатива есть теперь Соболев. Если перестанет с такой готовностью падать при каждом столкновении — может в реально крутого форварда вырасти, европейского даже масштаба. Легионеры, опять же, не забыты — жаль только Черышева невезучего. И на Жирова уже хочется поглядеть — хотя бы с Мальтой.

Теперь главное — чтоб в предстоящем туре никто не сломался. А то опять начнутся разговоры, что не тех и не теми заменили.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру