Ганус назвал возможные последствия допингового скандала в РФС

Ганус назвал возможные последствия допингового скандала в РФС
Юрий Ганус

Бывший глава РУСАДА Юрий Ганус прокомментировал решение Международной федерации футбола (ФИФА) возбудить дела в отношении двух футболистов и одной футболистки из России в связи с подозрением в возможных нарушениях антидопинговых правил в 2013 году.

"Это продолжение логики расследования WADA материалов Московской лаборатории, которое выразилось в решении CAS по делу. Нельзя недооценивать эту ситуацию. ВАДА провела расследование и передала свои выводы по спортсменам разных видов в соответствующие международные федерации. В данном случае по нашим футболистам — в ФИФА", - цитирует Гануса "Чемпионат".

Экс-глава РУСАДА подчеркнул, что в данной ситуации критически важна реакция РФС. "И по их действиям и выводам WADA международная антидопинговая и спортивная среда и силы вокруг них будут следить за реакцией по этому делу, реагировать в той или иной степени на решения спортивных чиновников", - добавил он.

В качестве примера Ганус привел допинговый скандал во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в 2015 году, связанный с обвинениями российских легкоатлетов в массовом применении допинга.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру