Лига чемпионов: «Аталанта» и Миранчук сегодня еще могут пройти «Реал»

Представляем ответные матчи Лиги чемпионов

Во вторник, 16 марта, состоятся два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «Аталанта» приедет в гости к мадридскому «Реалу», а «Манчестер Сити» на своем поле примет менхенгладбахскую «Боруссию». Интрига сохраняется только в одной паре: у команды Алексея Миранчука есть возможность выйти в следующую стадию.

Представляем ответные матчи Лиги чемпионов

«АТАЛАНТА» И МИРАНЧУК ЕЩЕ МОГУТ ПРОЙТИ «РЕАЛ». В ПЕРВОМ МАТЧЕ НЕ ПОВЕЗЛО

Если помните, во встрече в Бергамо команде Джан Пьеро Гасперини жутко не повезло: еще в первом тайме красную карточку получил опорник Фройлер. Именно после этого эпизода «Реал» лениво, но все-таки завладел инициативой и забил один мяч. В сущности для противостояния это ничего не изменило: «Аталанте» по-прежнему надо забивать. Против сломленного травмами «Реала» это все еще возможно.

Сыграет ли Алексей Миранчук? В последних матчах Гасперини почти не давал времени россиянину, но, возможно, коуч готовил нашего соотечественника именно к «Реалу»? Да, в важных матчах Миранчук начинает со скамейки, но у «Аталанты» настолько самобытный тренер, что появление Алексея с первых минут против чемпиона Испании вряд ли кого-то удивит (кроме самого футболиста). Кадровых проблем у Гасперини не так много: само собой, не будет удалившегося Фройлера, а из-за повреждений не сыграют Хатебур и Сутало – у обоих травма лодыжки.

А что «Реал»? Зинедин Зидан продолжает страдать из-за отсутствия лидеров. В остальном – команда уверенно двигается по Лиге чемпионов, приклеилась к «Атлетико» в чемпионате Испании и в целом выглядит даже лучше, чем в аналогичные кризисные времена. Точно из-за перебора карточек не сыграет Каземиро, а по здоровью встречу пропустят Карвахаль, Азар, Родриго (все – мышечное повреждение), Диаз (бедро) и Одриосола (рана).

«МАН СИТИ» УЖЕ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ. ОТВЕТКА С «БОРУССИЕЙ» – ФИКЦИЯ

Зимой команда из Менхенгладбаха рассыпалась – от былого яркого коллектива по групповому этапу не осталось и следа. Во-первых, потому что тренер Марко Розе с лета будет работать в другой, дортмундской «Боруссии». Во-вторых, лидеры больше заняты мыслями о переходах в топ-клуб. В-третьих, есть объективные причины вроде травм Мюселя, Крамера и Бенсебаини.

«Сити» же лидирует в АПЛ и может спокойно концентрироваться на Лиге чемпионов. Хотя пока все идет своим чередом: в первой встрече уверенно победили «Боруссию» (2:0), а теперь еще и ответный матч дома (дом, конечно, относительный – и первый, и ответный матчи в этой паре проходят на стадионе в Будапеште). Ну красота же! А главное, что проблем с составом почти никаких – есть травмированные Аке, Карсон и Сандлер, но их нельзя назвать даже игроками обоймы.

Эту встречу Пеп Гвардиола может рассмотреть в качестве экспериментальной площадки по запуску новых футбольных идей. Уверенным преимуществом «Сити» хоть и не назовешь, но разница в классе соперников говорит сама за себя.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру