«Фанаты из России атакуют меня»: соперник Яна жалуется на угрозы

Алджамейн Стерлинг отобрал у россиянина Петра Яна пояс чемпиона UFC в легчайшем весе

Прошло больше недели с поединка между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом на UFC 259, который закончился скандальной дисквалификацией россиянина за запрещенный удар коленом в четвертом раунде. Ян жаждет реванша, но американец пока не готов вновь встретиться с ним в октагоне. Болельщики из России атакуют Стерлинга, а он жалуется.

Алджамейн Стерлинг отобрал у россиянина Петра Яна пояс чемпиона UFC в легчайшем весе
Алджамейн Стерлинг и Петр Ян

Победа Алджамейна Стерлинга в бою с Петром Яном на UFC 259 вызывает споры в мире ММА до сих пор. Бой закончился больше недели назад дисквалификацией россиянина из-за запрещенного удара коленом в голову в четвертом раунде. Яна лишили пояса чемпиона в легчайшем весе, но пообещали незамедлительный реванш.

Во-первых, в истории UFC впервые чемпионский пояс теряют из-за дисквалификации. Во-вторых, не все поверили в тяжесть удара Яна, после которого Стерлинг не смог продолжить бой. Сразу после поединка многие бойцы потребовали вручить американцу «Оскар» за симуляцию.

«И «Оскар» достается Стерлингу за лучшую мужскую роль в титульном поединке», - написал Ти Джей Диллашоу.

«Номинации на «Оскар» в этом году: Роберт Де Ниро, Леонардо Ди Каприо, Марго Робби, Алджамейн Стерлинг», - продолжил Даррен Тилл.

В симуляции Стерлинга уверен даже известный рефери Джон Маккарти.

«Когда парни оказываются в нокауте и лежат на спине, они не ведут себя так. Его поведение было неестественным. Я видел сотни нокаутов, я видел парней, которые сильно потрясены, и когда я увидел, как Стерлинг встает, и что он делает, я понял, что это не тот случай».

Естественно, Стерлинг не мог избежать критики со стороны болельщиков. Особенно из России. Больше всего фанатов расстроило поведение американца — Алджамейн позировал с поясом через несколько часов после сокрушительного удара коленом, который, по его словам, стал самым тяжелым в карьере. За бойца вступился тренер Рэй Лонго.

«Несмотря на то что Алджо выиграл пояс, все это похоже на проклятие. Это безумие получать такое количество ненависти. Это гребаный спорт, и у него есть свои правила. Во всяком случае, мне бы хотелось услышать объяснения от Яна. В тот момент он выигрывал бой. Почему он так поступил? Это было не в пылу битвы. Это просто безумие, чувак. Я просто скажу: это дерьмо в социальных сетях вышло из-под контроля.

Люди, которые думают, что Стерлинг притворялся — умственно неполноценны во многих областях. Алджо рвало, когда я его оставил дома. Это был жестокий удар. Почему Ян сделал это, будучи чемпионом? Знает ли он правила?»

Попытался оправдать поведение Стерлинга бывший чемпион UFC Генри Сехудо, по словам которого, для бойца главное — победа.

«Стерлинг принял правильное решение. Хотят ли все в это верить или нет, но он получит еще один шанс сразиться за титул. И кто знает, как все сложится? Возможно, второй поединок получится для него удачным. Если бы я проигрывал, то сделал бы то же самое, что и Алджамейн. Дело в том, что для меня главное — победа».

Стерлинг не спешит давать Яну реванш, хотя это единственный возможный вариант для американца. Атлетическая комиссия Невады отстранила Алджамейна на два месяца по медицинским показаниям, и пока второй бой не состоится, американец будет продолжать жаловаться на хейтеров в Интернете:

«Большинство фанов из России сейчас атакуют меня, но есть ребята оттуда, которые нашли мою старую электронную почту, и пишут мне на нее слова поддержки. Говорят, что им стыдно за поведение ура-патриотов, извиняются за них. Это очень круто, и еще раз говорит о том, что нельзя всех из одной страны грести под одну гребенку».