Лига чемпионов: "Челси" с "Атлетико" устроят битву за четвертьфинал

В среду,17 марта, состоятся последние матчи 1.8 финала Лиги чемпионов. Лондонский "Челси" принимает мадридский "Атлетико", а мюнхенская "Бавария" сыграет с римским "Лацио". "МК-Спорт" рассказывает, чего ждать в каждом из этих противостояний и в каком из них еще сохранилась интрига.  

Лига чемпионов: "Челси" с "Атлетико" устроят битву за четвертьфинал

При Тухеле «Челси» еще ни разу не проиграл. «Атлетико» может это изменить

Томас Тухель возглавил «Челси» в конце января. С тех пор команда провела 13 игр, в которых победила девять раз и ни разу не проиграла. В первой встрече с «Атлетико» лондонцы смотрелись не очень ярко, но один гол все-таки забили. Сделал это не самый очевидный герой – Жиру. Но зато как! Француз воткнул Облаку через себя в самой концовке встречи и осложнил команде Диего Симеоне путь в четвертьфинал.

«Атлетико» движется к чемпионству в Испании, потихоньку теряя некогда гигантский отрыв от конкурентов. Но в мадридском дерби с «Реалом» зафиксирована ничья, и в целом в примере у «Атлетико» все спокойно. Осталось выправить положение в Лиге чемпионов, но сделать это будет не так просто. Причин не так много, но они есть. Интересно, что у тех и других нет травмированных, и это определенно обострит игру на поле и даст больше вариантов тренерам на бумаге.

«Челси», конечно, максимально мотивирован пройти в Лиге чемпионов как можно дальше. В прошлом сезоне Тухель вывел в финал «ПСЖ», сейчас ему хочется того же с другим клубом. Учитывая практически нулевые шансы лондонцев на чемпионство в АПЛ, их приоритеты понятны. У «Атлетико» все немного иначе – титул Ла Лиги куда ближе годами обожаемой и желанной ЛЧ.

«Бавария» все решила в первом матче, у «Лацио» просто нет шансов

Когда одна команда побеждает другую с разницей в три мяча, соперник практически приговорен. И это мы говорим про одноклассников. А когда один участник противостояния – «Бавария», настоящий топ-клуб и абсолютно сильнейший клуб Земли прямо сейчас, а второй – «Лацио», симпатичный итальянский проект и сугубо тренерская команда, то комментарии излишни. На стороне мюнхенцев абсолютно все – раслады до начала матча, во время и даже после.

«Лацио» уже можно похвалить за выход в плей-офф. У команды нет мощного ресурса и космических исполнителей в каждой линии. Да, есть заметно выделяющиеся футболисты типа Милинковича–Савича, но чтобы обрести статус европейской звезды сербу нужно все-таки сменить клуб на более статусный. А Симоне Индзаги, кстати, сделал себе неплохую репутацию в «Лацио» и, вероятно, будет рассматриваться тем же «Ювентусом» как возможный заменитель Андреа Пирло.

У «Баварии» не сыграют Толиссо (сухожилие), Коста (травма ноги) и вратарь Хоффманн (колено). За «Лацио» не сможет выступить Акпа-Акпро (лодыжка) и еще несколько футболистов, изначально незаявленных за римлян в Лигу чемпионов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру