«Манчестер Сити» идет к мечте: прошли «Боруссию» и снова не пропустили

Лидер английской премьер-лиги – главный фаворит этого сезона в Лиге чемпионов, которую пока не выигрывал ни разу.

В Будапеште на стадионе "Пушкащ Арена" завершился ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) – "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия). Хозяева выиграли со счетом 2:0 и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. "МК-Спорт" рассказывает подробности. 

Лидер английской премьер-лиги – главный фаворит этого сезона в Лиге чемпионов, которую пока не выигрывал ни разу.

Учитывая, что «Боруссия» из Менхенгладбаха в последних девяти матчах ни разу не выиграла, проиграв последние семь из них, ответная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», у которого была еще и фора в два мяча была, превращалась в простую формальность.

У немецкой команды, конечно, где-то в глубине ее футбольной души еще теплилась надежда на какое-то чудо, но звезды должны были уж как-то совсем сойтись, чтобы одни из главных неудачников европейского футбола прямо сейчас на выезде (хоть и в Будапеште, а не в Манчестере) забил сопернику больше, чем клуб Пепа Гвардиолы пропустил на этот момент за весь сезон в Лиге чемпионов. До этого матча горожане получили гол в свои ворота лишь однажды – на групповом этапе от «Порту» в самом первом туре.

Для команды из Манчестера было важно немного другое. Хоть они и серьезно отнеслись к игре, выйдя в почти сильнейшем на данный момент составе, все равно в голове держали и четвертьфинал, в котором стояли одной ногой, и сезон в Англии с концовкой в АПЛ и двумя финалами в национальных кубках.

По большому счету, почти для всего мира эта игра была совершенно проходной, за исключением одной страны – России. Дело в том, что эту встречу УЕФА доверил обслуживать российской бригаде арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Особенно интересно было посмотреть на его работу в Европе на фоне многочисленных судейских скандалов у нас во внутреннем чемпионате. Правда, забегая вперед, стоит отметить, что матч получился для судейства несложный, даже легкий – ни тебе спорных моментов, ни пограничной руки, ни пенальти с удалениями. Единственный момент – желтая карточка за отмашку на Кевине де Брюйне. Но такие горчичники и в России раздают с завидной щедростью.

Матч получился простым не только для судейства, но и для обеих команд. С первых минут стало ясно, что «Боруссии» сильно напрягаться не стоит – мяч им все равно дадут потрогать от силы несколько минут за игру. «Сити» же начал совсем спокойно. Но даже в прогулочном темпе подопечные Пепа Гвардиолы полностью переигрывали соперника, периодически напоминая ту самую «Барселону» с Хави, Иньестой и тики-такой.

Окончательно интрига умерла на 12-й минуте. Марез на левом углу штрафной ушел от двоих соперников, протолкнул мяч на Де Брюйне, который с линии штрафной пробил точно под перекладину в дальний угол ворот – 1:0. Если «Боруссия» и могла забить «Сити» три, чтобы пройти дальше, то точно не в этой вселенной.

Всякая надежда, даже в параллельных мирах, умерла еще через 6 минут. Фоден со своей половины поля выдал отличный пас на Гюндогана, который ворвался в штрафную, вывалился в одиночестве на кипера и без проблем отправил мяч в нижний угол ворот – 2:0.

После этого «Манчестер Сити» еще сбавил обороты. У «Боруссии» были пара моментов – в основном стараниями Маркуса Тюрама, скандального сынишки легендарного французского защитника Лилиана Тюрама. Но все это не привело к взятию ворот.

«Сити» спокойно прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов, не пропустив уже в седьмом матче турнира подряд. Через пару дней состоится жеребьевка, но пока команда Гвардиолы выглядит так, будто им совершенно плевать, кто достанется им на следующей стадии. Да и соперники не то чтобы искрят уверенным футболом в этом сезоне.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру