Миранчуку нужно уходить из «Аталанты» – его команда снова проиграла

В Мадриде на стадионе Альфредо ди Стефано завершился ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Реал" (Мадрид, Испания) – "Аталанта" (Бергамо, Италия). Хозяева выиграли со счетом 3:1 и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

"Реал" опять победил «Аталанту», команда Гасперини разучилась забивать, Алексея Миранчука снова выпустили на 5 минут
ru.uefa.com

«АТАЛАНТА» МОГЛА ПРОЙТИ «РЕАЛ». НО КЛАСС НА СТОРОНЕ ЗИДАНА

Поражение с минимальным счетом в первом матче ничего толком не говорило: «Аталанте» в любом случае надо было забивать. У «Реала» куча проблем с составом и вообще сезон довольно сложный, но самое важное качество команды никуда не делась – мадридцы по-прежнему круто играют в важных матчах, как в лучшие годы. Это опыт, личный и командный, психология и, само собой, удача.

Миранчук снова не появился в основном составе «Аталанты». Гасперини продолжает мариновать россиянина на лавке. В первой встрече против «Реала» Алексей так и не появился. В ответной встрече коуч вообще перестроил полузащиту, создав мощный кулак из Пессины, Де Роона и Пашалича против сильной середины соперника (Кроос, Модрич, Вальверде). Так что стало понятно: если Миранчук и выйдет, то в самой концовке, когда или спасать результат будет бессмысленно или команды все решат еще в первом тайме.

«РЕАЛ» – КОРОЛЬ РЕАЛИЗАЦИИ, «АТАЛАНТА» НЕ СМОГЛА ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

Матч развивался по сценарию, аналогичному первой встрече: «Аталанта» владела мячом, проявляла инициативу, а «Реал» спокойненько караулил ошибки и выбегал в контратаки. Мадридцы редко подпускали соперника к своим воротам, но часто атаковали на встречных курсах. Правда, первый эпизод в игре возник именно у «Аталанты» – Гозенс мог пробивать Куртуа, но слабо подставил ногу под передачу партнера.

Примерно после 20 минут встречи контратакующая инициатива окончательно перешла к «Реалу». Бензема, Винисиус и 35-летний Модрич кошмарили хваленую оборону итальянцев как хотели. Но пропустил соперник при других обстоятельствах: Спортьелло вынес мяч точно на Луку, а хорват прорвался в штрафную и неожиданно вместо удара выкатил на Бензема. Француз в касание пробил ошибшегося кипера и наказал оппонента за косяк.

Единственный по-настоящему опасный момент «Аталанты» перед самым перерывом создал Малиновский. Украинец мощно пробил из-за штрафной, но мяч свалился с ноги и прошел далековато от ворот. Казалось, будто «Реал» высосал из «Аталанты» весь креатив.

«РЕАЛ» УБИЛ «АТАЛАНТУ» КОНТРАТАКАМИ, А МУРИЭЛЬ ПОЛОЖИЛ КРАСОТУ СО ШТРАФНОГО

После перерыва, когда бергамаскам надо было забивать уже три, «Аталанта» раскрылась, стала чуть смелее у чужих ворот, но продолжила пропускать контратаки. «Реалу» это и было нужно: Винисиус рвал оборону, оставлял защитников в дураках и заработал для команды пенальти. Его четко реализовал Рамос и шансы итальянцев на четвертьфинал растворились.

В самой концовке красиво в «девятку» со штрафного забил Муриэль и сразу же покинул поле. Его заменил как раз-таки Миранчук, но Алексею дали мало времени, поэтому он запомнился только несколькими отборами и неплохой передачей на Иличича в штрафную. Ну а дальше – еще один гол «Реала» после разящей контратаки. Его бесподобно замкнул свежий Асенсио. Сезон для «Аталанты» не закончен – нужно отвоевать путевку в ЛЧ на следующий сезон и добыть победу в финале Кубка Италии.

Читайте также

Новости

Самое читаемое