ЦСКА ищет замену Ганчаренко – мы нашли сразу пять кандидатов

После поражения ЦСКА на своем поле от «Зенита» болельщики снова стали требовать от руководства клуба уволить тренера Виктора Ганчаренко. Причем в этот раз клуб не стал открыто вступаться за своего тренера и гарантировать ему дальнейшую работу. «МК-Спорт» отмечает это изменение позиции и предлагает ЦСКА сразу пять вариантов тренеров, четверых из которых можно назначить хоть завтра.

Главный тренер армейцев находится на грани отставки. Пока в высоких кабинетах «ВЭБ-Арены» решается судьба Виктора Михайловича, мы прикинули, кто бы мог его заменить прямо сейчас.
Виктор Ганчаренко. Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА проиграл «Зениту» 2:3, получив еще и пенальти в свои ворота в концовке первого тайма (хоть и не реализованный Дзюбой) и красную карточку в начале второго. Несмотря на красивую и насыщенную игру, фанаты клуба начали с новой силой требовать отставки главного тренера Виктора Ганчаренко, которого обвиняют в трусливой тактике и неспособности поставить стабильную игру команды. Уже на следующий день после одного из важнейших матчей весны в РПЛ поползли слухи о том, что отставка тренера – это дело пары дней, если не часов. Клуб эту информацию вроде бы опроверг – но как-то не слишком уверенно и только в форме «анонимные источники в клубе сообщают». Ну а если кто-то перестает быть главным тренером, то кто-то другой им становится. Вот мы и решили прикинуть, кто бы мог занять место Виктора Михайловича прямо сейчас.

Братья Березуцкие

Алексей и Василий Березуцкие с генеральным директором клуба Романом Бабаевым. Фото: ПФК ЦСКА

Если верить все тем же слухам про отставку Ганчаренко, то его сменщиками должны стать братья Березуцкие. Кого именно, Василия или Алексея, назовут главным тренером с припиской «и.о.» – неважно. Во главе клуба в любом случае будет двухголовый тандем из почти идентичных и по внешности, и по функционалу людей. О постоянном назначении, понятное дело, речи нет. Пока о братьях говорят лишь как о временной мере. Но если все так и произойдет, а они покажут с клубом приличный результат, то в ЦСКА вспомнят и один из законов жизни в российских хрущевках: нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич. Фото: ПФК ЦСКА

Еще один кандидат на поверхности – друг и многолетний партнер братьев-близнецов по центру обороны в ЦСКА – Сергей Игнашевич. В отличие от Березуцких у Игнашевича уже есть достаточно серьезный опыт работы – и с молодежкой ЦСКА, и автономным главным тренером у руля не самой маленькой и не самой простой команды – московского «Торпедо». До недавнего времени в черно-белом клубе дела у Игнашевича шли в гору, но по весне автозаводцев накрыла череда неудач, и фанаты вновь требуют его отставки. Сергей – отличная кандидатура как минимум до конца сезона. На большее – еще надо решиться. Но вот вопрос, согласится с таким вариантом сам тренер, который себя более чем уважает.

Курбан Бердыев

Курбан Бердыев. Фото: ПФК ЦСКА

Золотое правило российского футбола последних лет: если кому-то и где-то нужен тренер – вспоминайте Курбана Бердыева. В большинстве случаев разговоры о приходе Курбана Бекиевича так и остаются разговорами. Но сейчас – немного другой случай. Если во времена, когда клубом владел Евгений Гинер, Бердыева приплетали больше для количества, чем в качестве реального кандидата, то теперь многое изменилось. Последнее слово уже не за Евгением Ленноровичем. ЦСКА в этом сезоне раз за разом нарушает все свои постулаты: платит дорого, подписывает возрастных… Так почему бы еще и старого лиса не запустить в армейский курятник? Вернее, в конюшню.

Сергей Овчинников

Сергей Овчинников. Фото: ПФК ЦСКА

Может показаться, что имя главного Босса всея российского футбола здесь выглядит неуместно – ведь его только недавно достаточно скандально попросили из ЦСКА, просто не продлив с ним контракт. Но надо знать внутреннюю кухню, чтобы понимать что Сергей Овчинников на клуб обиды не таит. Наоборот, с менеджментом он расстался на доброй ноте и не исключал возможности своего возвращения в армейскую команду. Причина его отставки очевидна – разногласия с главным тренером Виктором Ганчаренко. Ну а если Ганчаренко в команде больше не будет, то почему бы Сергею Ивановичу не вернуться туда уже в новом статусе? Команда его вроде даже поддерживает.

Валерий Карпин

Валерий Карпин. Фото: ФК "Ростов"

Наставник «Ростова», пожалуй, единственный из занятых российских топ-тренеров, кого ЦСКА может переманить к себе. Бывший армейский капитан Сергей Семак идет к своему очередному чемпионству. Бывший армейский тренер Леонид Слуцкий рвется в еврокубки и строит свой маленький рай в Казани. Свободный Юрий Семин отдыхает на даче. Остальные – уже не то. За Валерия Георгиевича говорит множество факторов: молодость (в том числе и взглядов на футбол), огромный опыт в разных сферах футбола, умение работать с молодыми, результаты от «Спартака» до «Ростова», известность за пределами России и, конечно, армейское прошлое, которое, правда, никогда не было приоритетом при решении о выборе тренера в ЦСКА.

Читайте также

Новости

Самое читаемое