Тухель все еще непобедим: «Челси» снова обыграл «Атлетико»

Лондонский клуб вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

В Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж" завершился ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Челси" (Лондон, Англия) – "Атлетико" (Мадрид, Испания). Со счетом 2:0 победил "Челси", лондонский клуб вышел в следующую стадию розыгрыша турнира. "МК-Спорт" рассказывает подробности.  

Лондонский клуб вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Хаким Зиеш забивает гол

«Челси» победил «Атлетико» (2:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Команда Томаса Тухеля вышла в следующую стадию и идет без поражений во всех турнирах после приглашения немецкого тренера.

«ЧЕЛСИ» НИ РАЗУ НЕ ПРОИГРАЛ ПРИ ТУХЕЛЕ. НО «АТЛЕТИКО» МОГ ЭТО ИСПРАВИТЬ

Поразительно, но после назначения Томаса Тухеля на пост главного тренера «Челси», лондонцы ни разу не проиграли. И вот в четырнадцатом матче они снова встречались с «Атлетико». В первой игре  ударом через себя красоту положил Жиру. Преимущество хоть и небольшое, но все-таки было. А учитывая не самую сумасшедшую результативность «Атлетико», этого могло хватить даже для двух матчей.

До матча Диего Симеоне много рассказывал, что его команде по силам пройти «Челси». А ведь лондонцы очень мало пропускают – всего три мяча после прихода Тухеля. Немец, кстати, ничего особенно резкого про ответную игру не сказал – был спокоен и рассудителен. Это и понятно: в прошлом сезоне он вывел в финал ЛЧ «ПСЖ», а теперь хочет сделать это с новым клубом.

ОБОРОНА «ЧЕЛСИ» – КОСМОС. «АТЛЕТИКО» КАК БУДТО ИГРАЛ В МЕНЬШИНСТВЕ

С первых минут стало понятно, что «Челси» готов лучше. Англичане не давали сопернику пространства, отлично закрывали зоны и шикарно атаковали. «Атлетико» не был похож на себя, временами казалось, что испанцы играли в меньшинстве. «Челси» при этом идеально вылетал в контратаки, временами терроризировал оборону Облака, а на 34-й минуте хозяева логично открыли счет.

«Челси» в три паса сорвался со своей половины и силами Хаверца, Вернера и Зиеша организовали классный гол. Первый разогнал контратаку, второй шикарно прострелил в штрафную, а третий – пробил вратаря.

Дальше – еще несколько контратак и прекрасных возможностей увеличить преимущество, но «Атлетико» тупо везло: мяч шел мимо ворот, порой включался Облак, да и времени до перерыва оставалось совсем немного. Главное, что «Челси» не сбавлял темпа и продолжал дисциплинированно и компактно раскалывать цепных псов Симеоне.

ЭТО ХУДШИЙ МАТЧ «АТЛЕТИКО» В ЭТОЙ ЛЧ: КОМАНДА НЕ ПОДСТРОИЛАСЬ ПОД «ЧЕЛСИ»

После перерыва вообще ничего не изменилось. Хотя Симеоне пытался: добавил игрока в оборонительную линию, со временем убрал с поля Суареса, дал больше свободы Феликсу. Свежие игроки особенно ничем гостям не помогли, а ведь «Челси» ничего нового не предложил. Англичане продолжали использовать свободные зоны соперника, Канте выжигал вообще все, а Вернер перепахал поле вдоль и поперек.

Ощущение, что «Челси» превратился в «Атлетико» и переиграл соперника как раз-таки в стиле Симеоне: суровом, сухом и бескомпромиссном. Это лишь подтвердил гол Эмерсона на последней минуте встречи. А вылет «Атлетико» стал еще одним проявлением кризиса испанских топов, ведь в четвертьфинал вышел только мадридский «Реал».

 Роман Абрамович же, наконец, может гордиться своей командой и тренером, которого позвал на работу.  

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру