Слухи подтвердились: тренер сборной Хорватии уже отпустил Олича в ЦСКА

Главный тренер сборной Хорватии стал первым официальным лицом, подтвердившим, что московский ЦСКА действительно ведет переговоры с его ассистентом Ивицей Оличем о назначении на пост главного тренера клуба. Еще одно подтверждение может поступить уже в понедельник. "МК-Спорт" рассказывает подробности. 

Слухи подтвердились: тренер сборной Хорватии уже отпустил Олича в ЦСКА
Златко Дадич и Ивица Олич. Фото: twitter.com/HNS_CFF

Сразу после окончания 23-го тура Российской премьер-лиги появились первые сообщения о том,  что московский ЦСКА может сменить главного тренера уже в ближайшее время. Домашнее поражение от "Зенита" (и особенно – то, каким именно оно было) стало последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства клубом. Да и вообще, три поражения в четырех последних матчах российского первенства – это не тот результат, на который рассчитывали в ЦСКА: команда уже опустилась со второго места на четвертое, выпав из зоны Лиги чемпионов. Понятно, что в такой ситуации голоса недовольных довольны работой Виктора Ганчаренко звучат особенно громко.

Замену быстро нашли: это бывший форвард ЦСКА (а ныне второй тренер сборной Хорватии) Ивица Олич. Первыми новость о его кандидатуре опубликовали именно российские СМИ. Хорватским коллегам досталась тяжелая доля – искать подтверждения, спрашивая или самого Олича или главного тренера хорватской сборной Златко Далича. Олич для комментариев недоступен уже несколько дней, и единственным официальным источником, который подтвердил переговоры Ивицы Олича с ЦСКА, стал Далич. 

"Да, его зовут в Москву",  – это единственный ответ, который дал Далич по телефону хорватским "Спортивным новостям" и быстро повесил трубку. Не слишком развернутый ответ, но это первое доказательство того, что вариант с приходом Олича в московский клуб – не выдумка "инсайдеров", а реальность.

Еще одно подтверждение, возможно, будет получено уже завтра.  В понедельник сборная Хорватии должна прибыть в отель "Континенталь" в Загребе перед выездом на отборочный матч чемпионата мира. Отсутствие Олича с командой станет уже не косвенным, а прямым доказательством того, что специалист согласился попробовать себя в качестве главного тренера ЦСКА, а Далич ищет (или уже нашел) ему замену в штабе национальной команды

Ивица Олич выступал в ЦСКА с 2003 по 2006 год. В составе российской команды хорват стал обладателем Кубка УЕФА в 2005 году. ЦСКА дал Оличу мощный старт, он смог зарекомендовать себя в команду и отправился покорять Бундеслигу, с 2009 по 2012 год Олич играл в мюнхенской "Баварии", с которой дважды становился финалистом Лиги чемпионов. С 2017 года он является ассистентом главного тренера сборной Хорватии Златко Далича. И хоть футболист он был первоклассный, как тренер он пока нам еще не известен.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру