Игнашевич ушел из «Торпедо», которому не очень-то и хотелось в РПЛ

Тренера обвинили в низких результатах, но виновать не только он

Обозреватель «МК-Спорт» комментирует громкую отставку Сергея Игнашевича с поста главного тренера московского «Торпедо» и объясняет, почему дело не только и не столько в спортивных результатах.

Тренера обвинили в низких результатах, но виновать не только он
Сергей Игнашевич. Фото: torpedo.ru

У нас ведь как: если начали снимать тренеров, то косяком. Независимо от предоставляемых для этого турнирным расписанием возможностей. К примеру, в ФНЛ нет пауз на матчи сборной – но оргвыводы по приближении финиша могут последовать в любой момент. 

Правда, расставание «Торпедо» с Сергеем Игнашевичем неожиданным не выглядело. После рестарта чемпионата у команды случилась одна ничья – и четыре кряду поражения с общим счетом 3:10. И, как следствие, сползание с верхов таблицы ближе к ее середине. Так что тут, пожалуй, классический вариант прекращения сотрудничества «по соглашению сторон».

Но очень любопытно было бы узнать, какие ориентиры будут поставлены перед сменщиком Сергея Николаевича. Ведь «Торпедо», по всему, рвалось в РПЛ куда больше на словах, нежели на деле. От того, кого принято именовать «основным инвестором», исходил не самый мотивирующий посыл: если выйдем по спортивному принципу, я, конечно, возражать не буду, по пока нет готовой инфраструктуры для РПЛ, можно еще сезон в ФНЛ провести. Некритично.

А тут еще и пример «Тамбова», бьющий не в бровь, а в самый глаз. Выход был на ура, потом пошли выездные гастроли, выдаваемые за домашние, а сейчас наблюдаем медленное умирание. Порадовать такая картина может только тамбовского губернатора Никитина: не стал он строить стадион – и как же правильно сделал! Команды высшей лиги в городе теперь ой как долго не будет – и зачем ему арена на 10 с плюсом тысяч? Чтобы годами на бюджетном содержании простаивать?..

Нет, утверждать со стопроцентной уверенностью, что «Торпедо» тормозится искусственно, тоже нельзя. Но во второй части чемпионата жилы обычно начинают рвать те, кому очки нужнее. И те, кого больше хотят видеть в РПЛ со своими замечательными стадионами имени чемпионата мира.

И иногда это, представьте, совпадает. Так, «Крылья» выигрывают по весне 5 матчей из 5, «Балтика» – ровно столько же… Поэтому «Торпедо», пожалуй, наверх действительно пока рановато еще заглядываться.

С любым, причем, тренером...

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру