Красич, Шемберас и даже Вагнер Лав: кто хочет прийти за Оличем в ЦСКА

Бывшие звезды армейского клуба положительно относятся к вероятному назначению Ивицы Олича главным тренером ЦСКА

Совсем скоро Ивица Олич может стать главным тренером ЦСКА. Экс-коуч Виктор Гончаренко уже сложил свои полномочия, и вполне вероятно, что назначение хорватского специалиста дело времени. А пока бывшие коллеги Олича комментируют его возвращение в армейский клуб и сами не исключают возможности помочь клубу, который сделал их знаменитыми. «МК-Спорт» расскажет, как Тошич, Красич и другие реагируют на перестановку в ЦСКА.

Бывшие звезды армейского клуба положительно относятся к вероятному назначению Ивицы Олича главным тренером ЦСКА
Ивица Олич

В понедельник, 22 марта, ЦСКА объявил о расторжении контракта с Виктором Гончаренко по обоюдному согласию. Белорусский тренер сложил свои полномочия и, вероятнее всего, отправится в Краснодар помогать клубу Сергея Галицкого. Преемником Гончаренко должен стать Ивица Олич – бывший игрок армейского клуба, который 3,5 года работал в сборной Хорватии.

Возвращение хорвата не всеми было воспринято положительно. Например, журналист Василий Уткин считает, что «Олич в ЦСКА – пранк, зашедший слишком далеко». Экс-нападающий армейцев Валерий Масалитин назвал хорвата «котом в мешке» и предложил красно-синим взять вместо него Люсьена Фавра, в декабре уволенного из дортмундской «Боруссии». В тренерском штабе ЦСКА тоже не обошлось без волнений: сначала сообщалось, что Василий Березуцкий покинет клуб «из-за разногласий», но затем руководство армейцев убедило бывшего защитника остаться.

Читайте также:

Олич или Игнашевич – ЦСКА выбирает нового тренера из бывших игроков

Больше всех в Олича-тренера верят его бывшие коллеги по команде, которые вместе с ним выигрывали титулы и побеждали в 2005-м в Кубке УЕФА. Более того, некоторых из них сватают в тренерский штаб к Оличу.

По информации нескольких источников, к возвращению в структуру ЦСКА близки еще два экс-армейца – Милош Красич и Элвир Рахимич. Их приглашение является инициативой самого Олича. Хорват хотел бы видеть Рахимича своим помощником, а Красичу дать должность в администрации клуба.

«Знаю, что Милоша точно не будет в клубе сейчас, посмотрим, что будет потом. ЦСКА это одна из ведущих команд в России. Думаю, что любой игрок, который играл в составе армейцев, хотел бы остаться в команде и неважно, кем: тренером, директором, скаутом и так далее. Думаю, что Милош не против (прихода в ЦСКА), но решение будет принято между ним, Оличем и клубом», – рассказал близкий друг сербского полузащитника Деян Йоксимович.

Хотя сам Красич говорил, что «готов помогать ЦСКА в любом качестве, как скаут или на административной должности – любая работа в родном клубе будет в радость».

Другой знаменитый серб Зоран Тошич пока не получал предложения от Олича, поэтому не стал делать выводы о его назначении:

«Мне тяжело говорить об этом. Я Олича знаю как футболиста. Не могу сказать, каким он будет тренером, я не следил за ним. Но мы помним, сколько трофеев он выиграл с клубом. Я могу только оказать поддержку, чтобы у него все получилось и все было хорошо. У меня только позитивные мысли по этому вопросу. Но посмотрим, как все выйдет на деле.

Все помнят, как Ивица играл с большим сердцем и каждый день отдавался на 200 процентов. Я уверен, что и главным тренером он будет таким же. Конечно, еще рано о чем-то говорить. Ему надо дать время, чтобы спокойно работал и ставил игру». И Зоран тоже готов в любом качестве вернуться в «клуб, который навсегда в сердце».

Вернуться в ЦСКА не против бывший полузащитник Дейвидас Шемберас:

«Я с большим удовольствием вернулся бы в ЦСКА, это моя семья. Буду рад приглашению, но смысла об этом говорить нет  там есть заместители, помощники, сформированный штаб. А я сейчас президент Вильнюсской региональной футбольной ассоциации, которая входит в исполком Литовской федерации. Так что посмотрим, как все сложится. В будущем я был бы не против вернуться в свой любимый клуб».

За Оличем в ЦСКА готов пойти даже Вагнер Лав. Агент нападающего «Кайрата» Эвандро Феррейра очень этого хотел бы:

«Я видел в СМИ, что Олич возвращается в ЦСКА и станет новым главным тренером. Ещё я слышал от знакомых, что в клуб могут вернуться Красич и Рахимич. Естественно, я отлично знаю этих ребят они долгие годы играли вместе с Вагнером. Честно говоря, я бы хотел видеть сейчас в ЦСКА и Вагнера Лава. Мне очень хочется, чтобы Вагнер вернулся и завершил карьеру в родном клубе, где он был успешным и невероятно счастливым. Раз это получилось у Олича или Красича почему бы не сделать то же самое Вагнеру? Но, к сожалению не все зависит от нашего желания».