В UFC возвращаются зрители, но уходит Хабиб: главное в ММА за неделю

На прошедшей неделе было немного новостей из мира ММА, зато какие! Хабиб Нурмагомедов больше не чемпион UFC, а Камару Усман вновь подерется с Хорхе Масвидалем. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

В UFC возвращаются зрители, но уходит Хабиб: главное в ММА за неделю
Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт

Официально: Хабиб оставил пояс чемпиона UFC

Хабиб Нурмагомедов больше официально не чемпион UFC в легком весе. Об этом объявил глава промоушена Дана Уайт после того, как он в очередной раз встретился с россиянином.

Босс лиги прекрасно понимает, что только бой Хабиба против Конора Макгрегора на данный момент может принести хорошую кассу, но Орел не горит желанием вновь встречаться с ирландцем в октагоне. Хабиб чувствует себя превосходно, ему не нужно гонять вес и усердно тренироваться, он занялся бизнесом и может в любое время дня и ночи скушать тирамису.

«Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг», – написал Уайт в своем твиттере.

И, похоже, Дана больше не будет пытаться переубеждать Нурмагомедова вернуться в октагон. Может быть, у него нет для него гонорара в сто миллионов долларов. А может, Уайту просто надоело бегать за спортсменом.

«Это был хороший ужин с замечательными людьми, написал в своем инстаграме Хабиб. Дана Уайт, большое тебе спасибо, брат, и всей команде UFC за возможность проявить себя. Вы, ребята, навсегда изменили жизнь многих благодаря этому виду спорта. Дана, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забыл, и мои сыновья будут помнить тебя. Сегодня был настоящий разговор между настоящими мужчинами. Также спасибо всей команде, партнерам и всем болельщикам. Надеюсь, вы примете мое решение и поймёте меня».

Не обошлось и без комментария Конора Макгрегора. Правда, жесткости там практически не было.

«Счастливой пенсии, парень. Никогда не забывай, кто пришел в игру и сделал тебя. Вышел прямо из моих больших ирландских яиц. Помните, ребята, если вы ненавидите гонять вес настолько сильно, всё, что нужно сделать, просто сменить весовую категорию», – написал Конор.

Босс UFC объявил, что за вакантный пояс подерутся американец Майкл Чендлер и бразилец Чарльз Оливейра. Их схватка пройдет 16 мая в Хьюстоне в рамках турнира UFC 262. Причем, шоу посетят зрители.

Кстати, о зрителях

Шоу UFC 262 будет не первым ивентом организации, которое посетят фанаты. Уайт объявил, что турнир UFC 261 пройдет в Джексонвилле (штат, Флорида, США) 25 апреля. Шоу промоушна впервые в период пандемии коронавируса пройдет без ограничений на количество зрителей.

Это большой праздник. И к такому событию нужен потрясающий файткард. В рамках шоу запланированы три титульных боя:

Камару Усман – Хорхе Масвидаль (бой за титул в полусреднем весе)

Вейли Чжан – Роуз Намаюнас (бой за титул в минимальном весе)

Валентина Шевченко Джессика Андраде (бой за титул в наилегчайшем весе)

Анонсы поединков

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу возвращается в октагон после двухлетнего перерыва. Его бой против Кори Сэндхагена состоится 9 мая на турнире UFC on ESPN 23. Также на этом шоу Дональд Серроне подерется с Диего Санчесом.

Россиянин Мовсар Евлоев свой следующий поединок проведет на турнире UFC 263, который пройдет 13 июня. Его соперником станет канадец Хаким Даводу. Поединок пройдет в полулегком весе.

Полусредневес Мухамед Берхамов дебютирует в промоушне Bellator 3 апреля. В рамках шоу Bellator 255 его соперником станет представитель США Джордан Мейн.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру