Замена в телевизоре: Бородюк стал тренером, Игнашевич может стать экспертом

В "Торпедо" сменился тренер

Новым главным тренером "Торпедо" назначен Александр Бородюк, в последнее время более известный своими выступлениями на ТВ. Обозреватель "МК-Спорт" оценивает это назначение и находит в нем известную логику.

В "Торпедо" сменился тренер
Александр Бородюк. Фото: torpedo.ru

В отличие от менеджеров из Волгограда, в «Торпедо» решили пойти проторенным путем. Освобождая от работы Игнашевича, оглянулись чуть назад: а кто там наш клуб в РПЛ-то выводил? Желательно — последним. 

И быстро вспомнили: да Бородюк же! Мы ж его вчера только по телевизору видели, он рассказывал, почему «Тамбов» «Сочи» только 0:5 проиграл, а не крупнее. А если тренер в «ящике» всех в футбол играть учит, и его фамилия не Талалаев — значит, безработный! Срочно его на переговоры!

Это и вправду выбор, близкий к идеальному: во-первых, Бородюк действительно имеет опыт подъема наверх через стыки — тогда, в 2014-м, он  с «Торпедо» прошел в них «Крылья Советов», хотя изначально фаворитами в этой паре выглядели именно самарцы. А во-вторых, он знает, что такое выходить в РПЛ под обещания прихода неких спонсоров, которым интересна именно команда, выступающая в элите. И как уходить, когда эти деньги не появляются и бюджет остается на уровне ФНЛ, а это — практически гарантия возвращения обратно. 

Так что есть два варианта развития событий: либо начальство торпедовское наняло Александра Генриховича для повторения успеха семилетней давности, либо в текущем сезоне это программа не обязательная, но в следующем выстрелить нужно будет непременно. Зная Бородюка, готов предположить, что на более отдаленную перспективу он бы едва ли согласился подписаться.

А телеэксперты теперь могут попробовать пополнить свои ряды Игнашевичем. Разных тренеров всегда слушать интереснее, чем одних и тех же комментаторов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру