«Защищая беззащитных людей»: от чего умер чемпион ММА Хадзиев

Спортсмен получил смертельное ранение, нанесенное ножом

Двукратный чемпион мира по ММА Алан Хадзиев скончался в ночь с 22 на 23 марта от полученных ранений в ходе драки в одном из ресторанов Моздока. Боец неоднократно рассказывал о трудностях жизни в Северной Осетии, не зная, что когда-то станет участником трагедии. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Спортсмен получил смертельное ранение, нанесенное ножом
Алан Хадзиев

«Мой родной город Моздок в Осетии – очень многонациональный. Там иногда случались драки – на улицах, на дискотеках. А заканчивалось все рукопожатием», - рассказывал как-то Алан Хадзиев.

В ночь с 22 на 23 марта двукратный чемпион FCF-MMA скончался от ножевых ранений, полученных в ходе драки в одном из ресторанов Моздока. Потасовка в ресторане «Вегас» вышла серьезной: помимо Хадзиева погиб местный предприниматель, еще один пострадавший получил серьезные ранения и находится в реанимации.

31-летний Хадзиев помимо спорта входил в правление РОО «РосМолСпорт МО», с которой проводил мастер-классы в парках, школах и детских приютах. Хадзиев больше года жил в подмосковных Люберцах.

«Почему уехал из Моздока? Уехал для развития и самореализации! На родине остались мама, братья и племянники», - признавался боец.

О причинах драки в ресторане «Вегас» не сообщается. Однако председатель экспертного совета по культуре при Молодежном парламенте Госдумы Александр Солонкин сообщил, что Хадзиев защищал людей.

«Сегодня самый траурный день для РосМолСпорта, Осетии, России! Этой ночью, защищая беззащитных людей, от удара ножом погиб наш соратник, близкий друг, непобедимый двукратный чемпион мира по ММА Алан Хадзиев!».

В Северной Осетии по факту убийства и покушения на убийство возбуждено уголовное дело. По версии следствия в ту ночь в ресторане «Вегас» неизвестный в ходе драки ударил ножом двух посетителей. После происшествия родной брат Хадзиева нанес подозреваемому ранения, от которых тот скончался в больнице. Отмечается, что брат убитого — военнослужащий: уголовное дело в отношении него расследует военно-следственный отдел по Владикавказскому гарнизону.