«Надо чистить эту грязь с экранов»: Хабиб борется с Моргенштерном

Бойцы ММА требуют ввести цензуру на известного рэпера

В мире ММА и российского шоу-бизнеса разгорается скандал, источником которого стал рэпер Моргенштерн. Уже несколько известных бойцов, в том числе и Хабиб Нурмагомедов, высказались относительно введения цензуры на Моргенштерна. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Бойцы ММА требуют ввести цензуру на известного рэпера
Хабиб Нурмагомедов и Моргенштерн

Эпатажный рэпер Моргенштерн, осмелившийся покрасить ногти и стать работником Альфа-банка, по-настоящему разозлил бойцов ММА. Россиянин Александр Шлеменко первым начал войну против рэпера, назвав того «бесом».

Шлеменко поддержали многие коллеги по виду спорта, в том числе и Хабиб Нурмагомедов.

«Саша, все правильно. На самом деле, ценности поменялись, и самое страшное в этом – дети. Детей чужих не бывает. Очень надеюсь, что появится у нас в стране какой-нибудь дисциплинарный орган, который будет курировать и чистить всю эту грязь с экранов», – написал дагестанец в соцсети.

Нурмагомедову не впервые выступать в роли полиции нравов. Еще свежи истории, как экс-чемпион UFC критиковал приезд Егора Крида и Тимати в Дагестан, а также посчитал недостойным спектакль «Охота на мужчин» в Махачкале. Не забыли, как Хабиб отзывался и о президенте Франции Эммануэле Макроне после обезглавливания учителя чеченским студентом.

Нурмагомедов не боится высказываться на резонансные темы. Но не всем по душе позиция бойца ММА.

«Я не осуждаю Хабиба, но все зависит от нормы человеческой культуры. Он тоже делал импульсивные вещи, которые мне претят. Но человек всегда решает сам, что ему говорить и делать: перепрыгивать ли ему через сетку, чтобы начать драку, или пройтись культурно по октагону.

Не могу сказать, что его высказывания звучат лицемерно, но они появляются от вседозволенности на волне бешеной популярности. Моргенштерна и Хабиба я могу поставить в один ряд в этом плане. Что Хабиб иногда выходит за рамки общепринятых норм, что Моргенштерн», – сказал известный певец Лев Лещенко.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина раскритиковала Хабиба за его позицию по Моргенштерну:

«У нас демократия! Что-то запрещать у нас не будут. Неправильно так ставить вопрос. И чтобы на кого-то указывать, нужно взвесить свои возможности. У нас столько негатива и смертей бойцов ММА. Вопрос можно и в другую сторону повернуть. У нас есть категория людей, которая будет слушать Моргенштерна. Он имеет право выступать, а люди имеют право высказывать свое мнение».

А вот коллеги Нурмагомедова по ММА в основном поддержали идею ввести цензуру на Моргенштерна:

«По моему мнению, Моргенштерн  не мужчина и не женщина, гермафродит. Это первое, что приходит в голову. И все его творчество для меня дико. Надеюсь, мои дети не будут его слушать. Но запретить Моргенштерна сейчас невозможно, к сожалению. Отменить концерты Моргенштерна невозможно. Я могу 20 раз сказать, что против, но это ничего не изменит. Я же сам его концерт не стал бы организовывать. Но именно с Моргенштерном я бы не хотел иметь дело. Если я услышу у себя дома песню Моргенштерна, то устройство, из которого звучит музыка, придется выбросить», – сказал промоутер Камил Гаджиев.

Чемпион Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков – в числе тех, кто против Моргенштерна:

«Я поддерживаю Хабиба и всех, кто выступил против Моргенштерна! Надо запрещать подобные выступления. Должна быть цензура, которая будет отсеивать все лишнее. Чтобы не было вот таких примеров. А то молодежь это все слушает и впитывает в себя. Что я хочу сказать Моргенштерну? Чтобы он следил за своим поведением. Надо думать о будущем страны, а не о том, как заработать деньги».