Трилогии Тайсона и Холифилда быть: Майк кусался, Эвандер не сдавался

Два легендарных боксера вновь встретятся в ринге 29 мая

«Железный Майк» в прошлом году вернулся в ринг, сведя бой с Роем Джонсом вничью. Но по-настоящему возвращение легенды случится 29 мая в Майами... В бою против Эвандера Холифилда, с которым Майк Тайсон уже дважды выяснял отношения.

Два легендарных боксера вновь встретятся в ринге 29 мая
Эвандер Холифилд и Майк Тайсон

54-летний Майк Тайсон и 58-летний Эвандер Холифилд находятся в прекрасной физической форме, о чем неоднократно напоминают в своих соцсетях. Их возвращение на фоне поединков блогеров и рэперов против профессионалов не выглядит таким уж безумным. В прошлом году Тайсон уже доказал, что и в 54 года можно отлично боксировать: бой против Роя Джонса закончился ничьей, но поклонников не разочаровал.

Болельщики продолжали ждать и верить, что Тайсон провел выставочный бой против Джонса только ради того, чтобы подготовиться к третьему поединку с Холифилдом. Оба давно намекали на трилогию, и, кажется, время пришло.

Об организации поединка Тайсона и Холифилда говорят уже очень давно. Была информация, что шейхи из ОАЭ готовы дать боксерам по 100 млн фунтов стерлингов. Однако подписание контракта все время откладывалось, а Холифилд даже обвинил Тайсона в нежелании драться с ним.

«Моя сторона пыталась организовать этот бой, но мы не получили ничего, кроме оправданий. Теперь я могу понять, почему Тайсон хотел провести разминочный бой перед тем, как думать о поединке со мной.

Рой Джонс был хорошим локальным оппонентом для Майка, но бой со мной стал бы глобальным событием. Единственный поединок, который все хотят увидеть, это наш бой с Майком. Нет совершенно никаких причин, почему мы не должны его организовать.

Больше никаких оправданий. Этот бой должен состояться ради наследия каждого из нас. Тайсон, подписывай контракт и выходи в ринг. Мир ждет, и теперь все зависит от тебя. Я готов».

Более того, появилась информация, что команда Тайсона отказалась от 25 млн долларов за поединок с Холифилдом.

«Мы думали, что это сделка заключена, но она быстро развалилась, когда люди Тайсона отклонили все предложения. Мы все время вели переговоры добросовестно и, похоже, просто зря потратили время», – заявил менеджер Холифилда Крис Лоуренс.

Но не тут-то было: Тайсон в прямом эфире Инстаграма Haute Living анонсировал поединок с Холифилдом, который пройдет 29 мая в Майами.

А это значит, что в скором времени нас ждет одно из самых принципиальных сражений в истории спорта. Первый поединок между Тайсоном и Холифилдом прошел в ноябре 1996 года и закончился сенсационной победой Эвандера нокаутом в 11-м раунде. В реванше, в июне 1997-го, Майк откусил часть уха Холифилда и был дисквалифицирован в третьем раунде.

Третий бой должен стать не менее интересным. Только посмотрите, в какой форме находятся оба: