Ультраправый защитник: «Лацио» подписал контракт с правнуком Муссолини

17-летний правнук дуче и внучатый племянник Софи Лорен будет выступать за римский клуб до 2024 года

Римский футбольный клуб «Лацио» объявил о подписании контракта с защитником молодежной команды Романо Флориано Муссолини – правнуком лидера итальянских фашистов и внучатым племянником Софи Лорен. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

17-летний правнук дуче и внучатый племянник Софи Лорен будет выступать за римский клуб до 2024 года
Романо Флориано Муссолини

Еще до подписания полноценного профессионального контракта с клубом юный правый защитник молодежной команды «Лацио» стал настоящей знаменитостью: репортеры регулярно приезжали делать о нем репортажи, снимать телесюжеты, а фанаты скандировали его фамилию с трибун. даже если он оставался на скамейке запасных. Если точнее – фанаты скандировали только часть его фамилии – ту, которую он унаследовал по материнской линии.

Этого правого защитника римской молодежки зовут Романо Флориано Муссолини. Вообще, его метрика могла бы стать основой для полноценного исторического сериала: его четвертое имя (у него шесть имен) Бенито взято в честь прадеда Бенито Муссолини, который в 1919 году создал первую в Европе фашистскую партию, а с 1922 по 1943 год возглавлял правительство Италии. Имя Романо футболист получил в честь деда по материнской линии, младшего сына диктатора Романо Муссолини, который в свое время резко дистанцировался от наследия отца-фашиста и стал джазменом. Кстати, Романо Муссолини был женат на сестре актрисы Софи Лорен, которой юный футболист приходится внучатым племянником.

Фамилию Муссолини будущий игрок «Лацио» получил право носить только благодаря упорству его матери Александры Муссолини – актрисы, певицы, модели «Плейбоя», которая создала и возглавила ультраправую партию, а еще подала иск в суд с требованием отменить дискриминационные правила для женщин и  разрешить носить детям двойные фамилии (отца и матери). Александра Муссолини была замужем за таможенным офицером Мауро Флориани, и все таблоиды сообщали, что она нарушила традиции, сама сделав предложение будущему мужу, – позже эти же таблоиды сообщали об их разрыве после того, как  Флориани судили за пользование услугами несовершеннолетних проституток.

Разумеется, юный футболист выступает за «Лацио» – команду, которую традиционно поддерживают правые. Но сам Романо Флориани Муссолини аккуратен в своих публичных высказываниях. Даже его мать, уже оставившая активное участие в политике, подчеркивает, что ее сын-футболист хочет быть именно игроком, а не правнуком дуче:

«Он не хочет никакого вмешательства в его жизнь, он сам принимал решение о своем будущем. Понимает ли он, что его имя будут пытаться эксплуатировать? Конечно, но он будет стараться избегать этого. Мой сын не хочет допускать политику в свою жизнь». Видимо, именно поэтому на спине у юного Романо будет только фамилия Флориани.

Романо Флориани всего 17 лет. Его путь в «Лацио» оказался необычным: он начинал в футбольной академии «Ромы», злейшего врага его нынешнего клуба. Потом перешел в молодежную академию «Лацио» и успел даже поиграть в аренде в любительском «Вигор Перконти». С начала этого сезона Флориани стал привлекаться к выступлениям за команду U18. 10 февраля он впервые вышел в стартовом составе и с тех пор провел уже шесть матчей в качестве основного игрока молодежки римлян. Его прогресс настолько впечатлил руководство клуба, что теперь юному правому защитнику предложили постоянный профессиональный контракт до 2024 года.

Сам Романо Флориани говорит, что ему нравится в «Лацио», потому что «здесь меня оценивают за мои футбольные качества», но у фанатов этого клуба может быть другое мнение. Они знамениты своими радикальными взглядами, регулярно устраивают акции с баннерами в честь Бенито Муссолини и распевают фашистские гимны, из-за чего клуб почти каждый год наказывают. Теперь же у них будет возможность совершенно легально петь песни во славу Муссолини, ссылаясь на то, что они посвящены игроку, а не его прадеду.

Правнук Муссолини закроет правый фланг в "Лацио": фото игрока

Правнук Муссолини закроет правый фланг в "Лацио": фото игрока

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру