«Форма новая, игра старая»: что говорят о победе России над Мальтой

Сборная России по футболу неубедительно начала отбор к чемпионату мира-2022

Стартовал отборочный этап чемпионата мира-2022 по футболу в Катаре. Сборная России в первом туре играла на выезде с командой Мальты и победила — 3:1. Однако игра футболистов Станислава Черчесова вызвала много вопросов. О них — в материале «МК-Спорт».

Сборная России по футболу неубедительно начала отбор к чемпионату мира-2022
фото: РФС

Сборная России выиграла стартовый матч отбора к ЧМ-2022 против команды Мальты (3:1). В победе россиян почти никто не сомневался, однако от игры нашей команды ждали больше креатива. Матч в Мальте оставил неприятный осадок, который настораживает в преддверии сложнейших игр со Словенией и Словакией.

Журналист Василий Уткин так прокомментировал игру россиян в Мальте:

«Победа есть победа. И игра с Мальтой полюбас разгонная, следующие две гораздо важнее, и они состоятся в 5 ближайших дней. Но сегодня у сборной России не было ни стиля, ни рисунка. Про мысль я даже не заикнусь. Лучший игрок матча с отрывом – мальтиец Мбонг. Так играют, когда по виолончели смычком водят не с той стороны», - написал Уткин.

Бывший игрок сборной России, а ныне эксперт Александр Мостовой был не так критичен:

«Я не сомневался в победе нашей сборной. Расценивать игру по сопернику не имеет смысла. Спасибо вратарю сборной Мальты, что подарил нам два мяча», - сказал Мостовой.

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус нашел положительное в такой игре россиян:

«Сборная продолжила выполнять важную психологическую функцию – дает выплеснуться застоявшемуся хейту и почувствовать свой высокий футбольный уровень, компетенцию и значимость миллионам соотечественников – тренеров и игроков. Спасибо ей за это», - написал Геркус.

Болельщики в основном были разочарованы:

- Три очка не пахнут, но сыграли поганенько.

- Форма новая, игра старая.

- Представьте, если бы за Мальту играли профики, а не почтальоны, учителя и офисный планктон.

- Украина отбирает очки в гостях у Франции. Лапти еле обыгрывают Мальту.

- Давайте теперь не будем удивляться, почему сборная России 39-я в рейтинге ФИФА. Нам сегодня все показали.

- Глядя на игру сборной России по футболу, кажется, что интервью с маньяком это не так уж и плохо.

- Ну вот, кто-то спрашивал, зачем показывают футбол вместо фигурного катания. А когда еще можно увидеть феерическое зрелище, как Россия героически сражается за очки с Мальтой?

- Вместо матча сборной России по футболу, залип на видео «как собрать комод своими руками» с ютуба. Вроде, и там и там про деревяшки, но в создании комода есть хоть какой-то смысл.