"Поветкину не повезло, осенью у него было еще больше шансов"

Известные боксеры дают прогнозы на бой Поветкина и Уайта

Известные боксеры дают прогнозы на бой Поветкина и Уайта
Александр Поветкин

В ночь с 27 на 28 марта в Гибралтаре на арене Europa Point Sports Complex состоится большое боксерское шоу, главным боем в котором станет поединок за титул временного чемпиона WBC в тяжелом весе Александр Поветкин (Россия) – Диллиан Уайт (Великобритания). Накануне поединка «МК-Спорт» попросил российского боксера Бахрама Муртазалиева оценить шансы Александра Поветкина на победу. Напомним, что в первом бою этих соперников Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде.

«Уайт будет осторожным»

– Какое впечатление у вас оставил первый бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом?

– Очень хороший был поединок. После двух падений все кроме Поветкина поставили на Саше крест в этом бою, он очень неожиданно и хорошо вернулся. Была впечатляющая победа. Я был крайне удивлен. Если бы мне сказали до боя, что Поветкин выиграет нокаутом, я бы не так удивился, но это произошло после двух падений. Это было сильно.

– Это был лаки-панч?

– Сколько Поветкин занимается боксом? 35 лет точно. Какой лаки-панч! Он же отрабатывал этот удар несколько десятков тысяч раз. В этом случае точно не было лаки-панча.

– Но это был первый его апперкот в матч. И первым ударом он попал. Доля везения была?

– Везет тому, кто везет. Но все равно мне кажется, что он увидел момент и ударил. Поэтому удар прошел.

– Шансы еще раз попасть таким же ударом высокие?

– Сейчас Уайт хочет реабилитироваться. Он же проиграл. Думаю, что он будут чересчур острожным. Поветкин может попасть, но у него есть и другие приемы, так что не все сводится только к этому удару.

– Изначально реванш должен был пройти через два месяца после боя, а теперь он затянулся до конца марта. Кому этот перерыв пошел на пользу?

– Поветкину будет непросто. Многие боксеры и другие спортсмены, которые вернулись после коронавирусной инфекции, говорят, что последствия были очень серьезными. Если бы Александр не заболел и бой состоялся через два месяца, Уайту было бы очень непросто. Там британец и от джеба мог упасть, а большой перерыв на руку Уайту.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру