Дмитрий Кудряшов: Бой правильно остановили, Поветкин начал пропускать

Эксперт разбирает поражение российского боксера от британца.

Бывший претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов в интервью «МК-Спорт» поделился впечатлениями от поражения россиянина Александра Поветкина от британца Диллиана Уайта.

Эксперт разбирает поражение российского боксера от британца.
Фото: DAZN

Напомним, что первый поединок Уайта и Поветкина проходил летом 2020 года. Россиянин дважды побывал в нокдауне, но в пятом раунде благодаря мощнейшему апперкоту нокаутировал британца. Второй бой состоялся ночь на воскресенье. Встреча завершилась в четвертом раунде, когда после падения Поветкина его угол выбросил полотенце и остановил бой.

– Если поставить себя на место нейтрального болельщика, вам бой понравился как зрелище?

– Тяжелый вес – это всегда зрелищно. Каждый удар несет в себе большие разрушения. Воздействия этого мы видим на лице Александра.

– Насколько тревожно вам было за Поветкина с первого раунда?

– Было видно, что чисто физически Диллиан мощнее. Александр начался раскачиваться от любых действий Уайта. Британец плотно и крепко стоял, поэтому «звоночки» раздались уже в первом раунде.

– У Поветкина в этой встрече что-нибудь получалось?

– Проблема в том, что Диллиан быстро нащупал свою нить, а Александр так и не смог подстроиться под ритм соперника. Он не попадал, не дотягивался. Не мог найти дистанцию.

– Насколько форма боксеров отличалась от того, что мы видели в первом поединке?

– Незначительно. Многие из нас надеялись на то, что Диллиан не восстановиться после тяжелого поражения как физически, так и психологически. Это могло оказать на него давление, но он вышел расслабленным, уверенным в себе и с желанием боксировать. Он не боялся кидать оверхенды. Уайт был более сконцентрирован и заряжен на победу.

– В первом бою Поветкин был нокдауне дважды в четвертом раунде. Достоял до перерыва и в пятом раунде победил. Сейчас он также побывал в нокдауне в четвертом раунде, но за 20 секунд до конца его угол выбросил полотенце. Это было правильное решение?

– Здесь был не один удар. Поветкин начал пропускать, а Уайт уже караулил. Если бы бой продолжился дальше, Александру не хватило бы времени, чтобы восстановиться.

– Уайту, Александру Усику, Деонтею Уайлдеру, Энди Руису стоит подраться друг с другом или надо ждать, когда освободиться какой-нибудь из поясов?

– Думаю, что противостояние Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри займет много времени. Даты будут переноситься. Интерес расти. Остальным придется ждать своего часа, когда можно будет сразиться за корону тяжелого веса. Чтобы дивизион не терял времени, промоутеры будут стараться свести ведущих тяжеловесов в предварительных боях. Но на таком уровне любой их подобных боев – знаковое событие. Согласятся такие монстры как Руис, Уайлдер, Джозеф Паркер на отборочные противостояния между собой? Каждый из них – это имя. Много вопросов. Их боев ждут не меньше.

– А что Поветкин?

– Я не знаю его мыслей. Ему уже 41 год, но по встречам-то 1:1. Может, трилогия? Возможно, это стало бы самым интересным решением, как для Уайта, так и для Александра. Для Поветкина будет шанс вернуться, а для Уайта – возможность не простаивать, находясь в очереди за титул.

– Физическая форма позволяет Поветкину драться с лучшими боксерами своего веса?

– Если отталкиваться от этого боя, мне форма Александра не понравилась. Я сужу по фотографиям, видео со взвешивания и самого боя. Я не был в него в лагере. Ощущение, что не было правильных спарринг-партнеров. Поветкин не мог нащупать нить бой. Не нанести удар с наскока, не мог нанести свой удар справа. Впечатление, что ему не хватило специальной работы.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру