Нганноу жестко нокаутировал Миочича и стал новым чемпионом UFC

Абубакар Нурмагомедов одержал первую победу в UFC, а Фрэнсис Нганноу жестко нокаутировал Стипе Миочича, отобрав у него пояс чемпиона промоушна в тяжелом весе. «МК-Спорт» рассказывает о турнире UFC 260, который прошел 28 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Нганноу жестко нокаутировал Миочича и стал новым чемпионом UFC
Фото: UFC

Хабиб в роли секунданта

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, Абубакар, провел свой второй поединок под эгидой UFC. Дебют полтора года назад не удался: россиянин на турнире в Москве в первом раунде проиграл немцу Давиду Заваде сабмишном в первом раунде. Абубакар тогда получил много критики в свой адрес и не спешил возвращаться в октагон.

В рамках шоу UFC 260 его соперником стан американец Джаред Гуден, который свой дебют в промоушне тоже провалил. В углу Абубакара находился Хабиб, которого в перерыве было очень хорошо слышно.

Так, бывший чемпион UFC в легком весе советовал своему брату активнее работать в клинче и не отпускать соперника. В итоге бой завершился судейским решением (30:27 – трижды) в пользу бойца из России.

«Еще одна крупная победа для нашей команды. Мы вместе побеждаем, братья мои. Мы гордимся тобой, Абубакар. Ты можешь добиться большего», – написал Хабиб после боя в своем Инстаграме.

Миочича быстро вырубили

В главном поединке турнира американец Стипе Миочич защищал пояс чемпиона в тяжелом весе от посягательств Фрэнсиса Нганноу – камерунца из Франции. Бойцы уже встречались в клетке промоушна. Это произошло в 2018 году. Тогда Миочич победил единогласным решением судей.

На этот раз Нганноу подготовился серьезнее. За три года он заметно прогрессировал и стал физически сильнее, умнее, хитрее и даже подтянул борьбу.

Уже в первом раунде он мог заканчивать поединок в свою пользу, но чемпион каким-то чудом остался на ногах. Мучения Миочича продлились недолго. Пропустив сильный удар во втором раунде, он со злости пошел в атаку – Нганноу это и нужно было. Он поймал Стипе контрударом и вырубил наглухо.

В тяжелом весе теперь новый чемпион. И уже разрабатывается для него супербой. Как говорил глава UFC Дана Уайт, победитель сразится с экс-чемпионом организации в полутяжелом весе Джоном Джонсом. Американец уже прокомментировал победу Фрэнсиса: «Джо Роган заявил, что наш бой станет самым большим в истории UFC. Готовьте деньги».

Поединок может пройти этим летом. Джонс уже выглядит как тяжеловес, он заметно прибавил в мышечной массе и работает с железом.

«Если бы я был Джонсом, то после боя Нганноу Миочич перешел бы в средний вес», – пошутил Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 260.

Если же организовать бой с Джонсом все-таки не получится, то сразиться с Фрэнсисом всегда может россиянин Александр Волков, который на данный момент занимает пятое место в рейтинге промоушна в тяжелом весе. Имеется также американец Деррик Льюис, которому Нганноу проиграл по очкам в июле 2018 года. Тогда Уайт назвал их бой самым скучным за всю историю ММА. Теперь же есть шанс это исправить: для сегодняшнего Фрэнсиса это будет легкий поединок.

Третий бой с Миочичем? Это маловероятно. Стипе уже 38 лет. В первую очередь ему необходимо позаботиться о своем здоровье. Скорее всего, он не будет требовать незамедлительный реванш.

Фрэнсис Нганноу. Фото: UFC

Результаты всех поединков турнира UFC 260

1. Марк-Андре Барриолт (Канада, 12-4) победил Абу Азайтара (Марокко, 14-3-1) техническим нокаутом в третьем раунде

2. Омар Моралес (Венесуэла, 11-1) победил Шейна Янга (Новая Зеландия, 13-6) единогласным решением судей

3. Микал Олексейчук (Польша, 15-4) победил Модестаса Букаускаса (Литва, 11-4) раздельным решением судей

4. Абубакар Нурмагомедов (Россия, 16-3-1) победил Джареда Гудена (США, 17-6) единогласным решением судей

5. Алонзо Мэнифилд (США, 10-2) победил Фабио Черанта (США, 7-2) сабмишеном в первом раунде

6. Джейми Малларки (Австралия, 13-4) победил Каму Ворти (США, 16-8) нокаутом в первом раунде

7. Миранда Маверик (США, 8-2) победила Джиллиан Робертсон (Канада, 9-5) единогласным решением судей

8. Шон О`Мэлли (США, 13-1) победил Томаса Алмейду (Бразилия, 22-5) нокаутом в третьем раунде

9. Висенте Луке (Бразилия, 20-7-1) победил Тайрона Вудли (США, 19-7-1) сабмишеном в первом раунде

10. Фрэнсис Нганноу (Франция, 16-3) нокаутировал Стипе Миочича (США, 20-4) во втором раунде

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру