Николай Валуев: Поветкину пора задуматься о завершении карьеры

Экс-чемпион мира комментировал бой на телеканале в прямом эфире.

Экс-чемпион мира Николай Валуев в интервью «МК-Спорт» поделился впечатлениями от поражения россиянина Александра Поветкина от британца Диллиана Уайта.

Экс-чемпион мира комментировал бой на телеканале в прямом эфире.
Фото: DAZN

Напомним, что первый поединок Уайта и Поветкина проходил летом 2020 года. Россиянин дважды побывал в нокдауне, но в пятом раунде благодаря мощнейшему апперкоту нокаутировал британца. Второй бой состоялся в ночь на воскресенье. Встреча завершилась в четвертом раунде, когда после падения Поветкина его угол выбросил полотенце и остановил бой.

– Какое впечатление оставили бой и форма спортсменов? Много ли было отличий по сравнению с первой встречей боксеров?

– Стиль боя по большому счету ничем не отличался. Более напористо действовал Уайт, хотя, скорее, это было продиктовано пропущенными ударами в первом раунде со стороны Поветкина. Может быть, еще одно отличие – в моментах, когда британец мог броситься на добивание в первом бою: сейчас Уайт этого не делал, памятуя о том, что его может поджидать апперкот в исполнении Саши.

– Были ли хорошие моменты в исполнении российского боксера?

– Знаете, я не понял, почему Поветкин так неустойчиво и неуверенно себя чувствовал на ногах. Порой его шатало. При том, что сильных ударов он даже не пропускал на тот момент. Потом – это понятно. А до этого? У меня возник вопрос: почему? Но ответа я не знаю.

Работа, которая позволила Уайта два раза отправить Поветкина в нокдаун в первом поединке, проходила и здесь. Это не говорит о том, что Саня не хотел парировать эту особенность Диллиана, – скорее просто не мог. Эти удары были настолько явными в первом поединке, что нельзя было не сделать работу над ошибками.

Все вместе означает, что нужно задуматься о завершении карьеры. Об этом уже высказался Андрей Рябинский, который будет уговаривать Саню уйти из бокса...

– В первом бою Поветкин был нокдауне дважды в четвертом раунде. Достоял до перерыва и в пятом раунде победил. Сейчас он так же побывал в нокдауне в четвертом раунде, но за 20 секунд до конца его угол выбросил полотенце. Это было правильное решение?

– Да. Как я видел это из студии – абсолютно верное решение секундантов. Зачем подвергать здоровье Саши значительному риску?

– Если выяснение отношений между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером затянется, имеет ли смысл в третьем поединке между Уайтом и Поветкиным?

– Сомневаюсь, что этот бой состоится. Вопрос не в том, согласится Саша или нет. Вопрос в том, а нужен ли этот бой?

– По вашему мнению, этот бой не нужен?

– Время не на стороне Поветкина. В этом все дело. Выйти на бой, чтобы заработать деньги, а дальше – как карта ляжет? Такой подход возможен, но я склоняюсь к тому, что люди, которые имеют влияние на Сашу, не будут подобное советовать.

– Тогда с кем в ринге вам бы хотелось увидеть Уайта?

– Это открытая история. С чемпионом он встретиться не сможет. История Фьюри и Джошуа может запросто растянуться на полтора года. Бой с кем-то из топ-10. Но сомневаюсь, что это будет Александр Усик.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру