Харитонов подерется на голых кулаках, Нурмагомедов побеждает в UFC

Главное в ММА за прошедшую неделю.

Боец ММА Сергей Харитонов принял предложения подраться на голых кулаках в США, четверо россиян готовятся к выступлению на турнире Bellator 255, Фрэнсис Нганноу стал новым чемпионом UFC в тяжелом весе, а Магомедрасул Хасбулаев отобрал пояс лиги ACA у бразильца Фелипе Фроеса. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за последние семь дней.

Главное в ММА за прошедшую неделю.
Фрэнсис Нганноу (слева) отправляет в нокаут Стипе Миочича. Фото: UFC

ACA 120

26 марта в Санкт-Петербурге прошел турнир ACA 120, на котором стали известны имена чемпионов в легчайшем и полулегком дивизионах.

Россиянин Магомед Бибулатов единогласным решением судей победил бразильца Даниэля де Алмейду и стал обладателем пояса в весе до 61 кг.

В весовой категории до 66 кг успех праздновал представитель России Магомедрасул Хасбулаев, который в четвертом раунде задушил бразильца Фелипе Фроеса.

Также отметим, что на турнире свои победы одержали Иван Штырков, Рашид Магомедов и Салимгерей Расулов.

UFC 260

Главным турниром недели стал UFC 260, который прошел 28 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В главном поединке шоу француз камерунского происхождения Фрэнсис Нганноу во втором раунде нокаутировал американца Стипе Миочича и стал новым чемпионом промоушена в тяжелом весе.

Ранее глава UFC Дана Уайт заявлял, что победитель этой пары в будущем встретится с экс-чемпионом полутяжелого веса Джоном Джонсом. Есть вероятность, что супербой пройдет уже этим летом. Джонс поздравил с победой Нганноу и заявил, что готов устроить схватку: «Я жду много денег». Правда, позже он заявил, что может уступить свою очередь Деррику Льюису.

Теперь у Африки в UFC три чемпиона. Помимо Нганноу поясами владеют Камару Усман (Нигерия, полусредний вес) и Исраэль Адесанья (Нигерия, средний вес.)

На турнире UFC 260 выступил двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, Абубакар. В поединке против американца Джареда Гудена он выглядел неплохо, выиграв каждый из трех раундов. В итоге, судьи отдали победу россиянину единогласным решением судей. В углу Абубакара находился Хабиб, который в перерывах давал ценные указания своему родственнику.

Для Абубакара эта победа стала первой под эгидой UFC. Дебют состоялся полтора года назад на турнире в Москве, где он сенсационно проиграл сабмишеном в первом раунде немцу Давиду Заваде.

Анонсы поединков

Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, который выступает в промоушене Bellator, свой следующий поединок проведет на голых кулаках. Он выступит в новосозданной лиге российского блогера Амирана Сардарова. Соперником Сергея станет ирландец Джеймс Максуинни, на счету которого 15 побед и 18 поражений в ММА. Поединок пройдет в апреле в США.

«Уже есть много информации в интернете, что у меня в апреле состоится бой на голых кулаках. Да, это действительно так. Пока число не говорим, соперник — достаточно титулованный боец. Шоу проводим совместно с Амираном Сардаровым. Это будет грандиозный проект не с одним турниром, а с рядом турниров. И, возможно, в ближайшее время будет чемпион организации определен в следующих поединках. Вспомним время, когда я начинал в ММА биться на голых кулаках», — написал Харитонов в своем Инстаграме.

Один из лучших российских бойцов легчайшего веса Магомед Магомедов узнал имя соперника по турниру Bellator 255, который пройдет 3 апреля в Анкасвилле (штат Коннектикут, США). Соперником станет дебютант лиги Си Джей Хэмилтон. В рамках шоу выступят еще три бойца из России: Мухамед Берхамов, Халид Муртазалиев и Усман Нурмагомедов. Оппонентами станут Херман Террадо (США), Фабио Агияр (Бразилия) и Майк Хэмел (США) соответственно. Главным поединком турнира Bellator 255 станет бой чемпиона в полулегком весе Патрисиу Фрейре с Эммануэлем Санчесом.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру