Антидопинговое агентство США требует реформирования WADA

Антидопинговое агентство США (USADA) совместно с советом спортсменов олимпийского и паралимпийского комитета США призвали к реформированию Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает пресс-служба USADA на официальном сайте.

Отмечается, что изменения в WADA должны произойти следующие: атлетам стоит предоставить право голоса и повысить значимость их мнения в выработке правил организации; WADA должно создать действительно независимую структуру управления во избежание конфликта интересов; члены исполкома организации должны назначаться в соответствии с заслугами, в нем не может быть спортивных чиновников, однако должны входить независимые спортсмены. Кроме того, USADA призывает ввести публичную отчетность в голосованиях организации.

По мнению заявителей, WADA не может регулироваться каким-либо спортивным движением или каким-либо отдельным правительством. Кроме того, в организации должно быть разделение между законодательной, исполнительной и судебной функциями WADA и антидопинговой системой.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру