Эдуард Трояновский: Тайсон Фьюри такой же великий, как Тайсон или Льюис

2 апреля в Москве экс-чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе (63,5 кг) Эдуард Трояновский выйдет на ринг против Валерия Оганесяна. В интервью «МК-Спорт» российский боксер сравнил своего соперника с Флойдом Мейвезером, объяснил причину поражения Александра Поветкина и охарактеризовал значимость карьеры Тайсона Фьюри.

Экс-чемпион мира прокомментировал главные события в мире бокса
Эдуард Трояновский. Фото: "Мир бокса"

«Соперник как Мейвезер»

– Эдуард, ваш последний бой против француза Реналда Гарридо получился тяжелым. Перед встречей с Оганесяном удалось избежать проблем, которые были в прошлый раз?

– Да, бой с Гарридо получился крайне сложным для меня. Далеко не лучший из моих боев. По возвращении домой я сразу же заболел коронавирусом. Думаю, то выступление – как раз результат того, что болезнь дала первые симптомы. Я сам себя не узнал в этом поединке. Я устал после третьего-четвертого раунда. Это несвойственно мне, потому что я всегда тренируюсь. У меня не бывает, чтобы я не тренировался неделю или две. Сейчас у меня вроде все хорошо. И я должен показать хороший бой.

– Бой с Гарридо пересмотрели?

– Да, один раз. Буквально на днях. Тяжелейший бой. Очень много ударов соперник нанес мне в затылок. Он у меня дико горел. Я сразу прошел медицинское обследование. Слава богу, все хорошо.

– Сколько раундов отдали сопернику?

– Я не специалист. Я не считал раунды, но видел, насколько мне было тяжело. Я наносил удары, которые доходили до цели, но не наносили никакого ущерба. В 11-м раунде, например, у меня прошли несколько ударов, но без эффекта.

– У Оганесяна только четыре боя на профессиональном ринге. Что-то посмотреть удалось?

– Недавний бой против Дмитрия Михайленко. В принципе мне этого хватило. Примечательно, что это его команда сделала мне предложение о встрече. Я согласился. Если ждать большого боя, можно просидеть год, два или три. Сейчас для меня хорошо – вернуться на ринг.

– На кого он похож по манере?

– Пытается боксировать, как Флойд Мейвезер. Но Флойд такой один. Мы с Валерием чем-то похожи. Темп не навязываем. Я больше классик, а у него рука опущена, перекрывается плечом.

«Поветкина не узнать»

– Насколько второй бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта отличался от того, что было в первой встрече?

– Поветкин на этот раз не шел вперед. Он ждал Уайта. В августе он выступал в качестве агрессора. Здесь он чаще ждал. Пропустил несколько ударов… Не знаю, следствие ли это перенесенной болезни коронавируса, но сейчас Саша был сам не свой.

– Несколько близких к Поветкину людей посоветовали ему завершить карьеру. Вы это мнение разделяете?

– Я считаю, что это выбор исключительно Александра, который зависит от его собственного желания: продолжать или завершать. Мы дружим, и я поддержу его в любой ситуации.

– Есть спортивный смысл проводить третий бой с Уайтом?

– Да. Почему нет?

– Скоро бой проведет Сауль Альварес против Билли Джо Сондерса. «Канело» можно назвать лучшим боксером вне зависимости от весовых категорий?

– Не могу взвалить на себя такую ответственность, но то, что он – один из лучших, это даже не обсуждается.

– Сам бой с Сондерсом – это конкурентное соревнование?

– Посмотрим в бою. Будет ли это испытание или он легко пройдет Сондерса, как и многих других боксеров? Я думаю, что Канело победит.

– Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа подписали контракт. Как вам это событие?

– Супер! Фьюри победит. Как бы я ни «не любил» давать прогнозы, в этом случае я уверен: Фьюри должен победить.

– Фьюри находится наравне с Майком Тайсоном, Ленноксом Льюисом и другими?

– Да. Он наравне с ними.