Сотникова: Трусовой нужно выходить на лед, полностью отключив эмоции

Сотникова: Трусовой нужно выходить на лед, полностью отключив эмоции
Александра Трусова

Олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова прокомментировала неудачное выступление Александры Трусовой в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Турнир завершился 28 марта. 

Напомним, 16-летняя фигуристка упала в короткой программе, в результате чего стала 12-й. Однако Трусова выиграла произвольную программу, что принесло ей "бронзу" ЧМ.

"Почему Трусова завалила короткую программу? Мне кажется, дело в психологии. Не секрет, что четверные Саша прыгает даже без разминки. Однако в короткой они под запретом. А тройные ей, наверное, уже не кажутся сложными. Но их тоже надо тренировать, ведь в воздухе все по-другому ощущается. Все от головы. Нужно выходить на лед, полностью отключив эмоции, не поддаваясь внешнему давлению. Если не получается – советую поработать с психологом", - цитирует Сотникову "Спорт-экспресс".

Олимпийская чемпионка 2014 года добавила, что будет очень обидно если Трусова, с ее уникальным контентом четверных прыжков, останется на Олимпиаде-2022 без награды. "Впрочем, туда еще надо попасть", - добавила Сотникова.