Тренер «Краснодара» ушел в отставку после 0:5 от «Ахмата»

Мурад Мусаев в 2021 году из семи матчей выиграл только один

Главный тренер футбольного клуба «Краснодар» Мурад Мусаев заявил, что покидает свой пост. Это произошло через несколько часов после окончания матча «Краснодар» – «Ахмат», который хозяева проиграли со счетом 0:5. «Краснодар» впервые в истории пропустил 5 голов на собственном стадионе и потерпел настолько крупное поражение.

Мурад Мусаев в 2021 году из семи матчей выиграл только один
Мурад Мусаев. Фото: ФК "Краснодар"

 

 

Матч 24-го тура Российской премьер-лиги стал последним для Мурада Мусаева в качестве главного тренера «Краснодара». Его команда на своем поле проиграла грозненскому «Ахмату» с разгромным счетом 0:5, установив новый клубный антирекорд.

На послематчевой пресс-конференции Мусаев извинился за результат перед болельщиками и обвинил в поражении футболистов:

«Проиграли в первую очередь из-за того, что психологически не были одной командой. Не выполняли необходимый объем в единоборствах атаке, в обороне, в переключениях».

Позже он добавил, что «не удовлетворен самоотдачей игроков» и назвал это одной из главных причин поражения.

На пресс-конференции Мурад Мусаев отказался отвечать на вопрос о своей возможной отставке, объявив, что ему сначала необходимо «поговорить с руководством». Спустя некоторое время тренер сделал новое заявление:

«Сегодня был мой последний матч во главе «Краснодара». После игры я поговорил с руководством о своем уходе. Это уже второй разговор, первый был после «Спартака». Считаю, команде нужны перемены, новые эмоции и энергия. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить благодарность Сергею Николаевичу (Галицкому – ред.) за его поддержку и доверие», – цитирует Мусаева «СЭ».

Напомним, что Мурад Мусаев возглавил «Краснодар» летом 2018 года. Владелец клуба Сергей Галицкий неоднократно заявлял, что командой должен руководить специалист, выросший в системе клуба и – по словам Мусаева – запрещал молодому тренеру проходить стажировки в других клубах, чтобы сохранить его самобытность.

Под руководством Мусаева «Краснодар» дважды занимал третье место в чемпионате России. В нынешнем сезоне клуб впервые в своей истории попал в групповую стадию Лиги чемпионов, где занял третье место в группе с «Челси», «Севильей» и «Ренном».  Команда попала в 1/16 финала Лиги Европы, где дважды уступила «Динамо» (Загреб) – 2:3 на своем поле и 0:1 в гостях. 

В 2021 году из пяти матчей «Краснодар» выиграл только один – против занимающего последнее место «Тамбова» (4:0). Еще в одной встрече была ничья (2:2 с «Уралом»), а в трех «Краснодар» проиграл – «Спартаку» (1:6), «Динамо» (2:3) и «Ахмату» (0:5).

После 24 туров "Краснодар" занимает десятое место в таблице. 

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру