Конор снова подерется с Порье, Емельяненко сразится с экс-бойцом UFC

Главное в ММА за неделю

Федор Емельяненко вскоре выступит на турнире Bellator, Александр Волков подерется с непобежденным французом в UFC, а канадский боец во время поединка остался без пальца. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главное в ММА за неделю
Дастин Порье (слева) и Конор Макгрегор. Фото: UFC

Новость недели: Федор Емельяненко может подраться с Джуниором дос Сантосом

Российский тяжеловес Федор Емельяненко, который не выступал с декабря 2019 года, может провести бой с одним из бывших бойцов UFC. Речь идет об уволенных в конце марта бразильце Джуниоре дос Сантосе и голландце Алистаре Овериме.

Об этом на прошлой неделе сообщили российские СМИ. Информацию вскоре подтвердил глава Bellator Скотт Кокер. По его словам, он собирается организовать один из таких поединков, но подписывать долгосрочные контракты с дос Сантосом и Оверимом в промоушене не собираются.

«Мы не собираемся подписывать с ними долгосрочные контракты. Они достаточно сделали и давно себя зарекомендовали. Бой Алистара и Федора очень интересен, как и бой Емельяненко с дос Сантосом. Думаю, Федор будет драться через несколько месяцев. Скорее всего, в конце лета или начале осени мы увидим его в клетке», – сказал Кокер в интервью MMAJunkie.

Также отметим, что российский боец попал в топ-4 величайших тяжеловесов ММА за всю историю спорта, по версии издания ESPN. В списке также находятся американцы Стипе Миочич, Кейн Веласкес и Даниэль Кормье.

Анонс недели: трилогия Макгрегора и Порье

Ирландец Конор Макгрегор и американец Дастин Порье подписали контракты на третий поединок. Он пройдет 11 июля на турнире UFC 264. Напомним, что счет личных встреч равны – 1:1.

В 2014 году Макгрегор победил техническим нокаутом в первом раунде, а в январе этого года Порье взял реванш, выиграв таким же способом, но во второй пятиминутке.

Ирландец пообещал своим фанатам, что он увидят прежнего Макгрегора, который крушил всех своих соперников. Порье ради третьего поединка отказался подраться за титул чемпиона UFC с бразильцем Чарльзом Оливейрой.

Турнир недели: Bellator 255

3 апреля Анкасвилле (США) американская лига Bellator провела первый турнир в 2021 году. В главном поединке шоу Bellator 255 чемпион полулегкого дивизиона бразилец Патрисио Фрейре победил удушающим приемом в первом раунде американца Эммануэля Санчеса. Этот бой проходил в рамках Гран-при организации. В финале Фрейре подерется с Эй Джеем МакКи.

На турнире выступили трое россиян – все одержали победы. Усман Нурмагомедов и Халид Муртазалиев уверенно дебютировали в промоушене, победив Майка Хэмила (США) и Фабио Агияра (Бразилия) соответственно единогласными решениями судей. Магомед Магомедов во втором раунде задушил представителя США Си Джея Хэмилтона.

Жесть недели: боец остался без пальца

1 апреля в США прошел турнир Cage Fury MMA. В одном из поединков канадский спортсмен Хетаг Плиев провел один раунд с оторванным пальцем руки. По словам бойца, во время поединка против Девина Гудейла палец сломался и выскочил, оставшись в перчатке. В перерыве бой был остановлен, а Плиева доставили в больницу.

«Семья, друзья, болельщики. От всего сердца! Бог и вы моя мотивация. Прошу прощения перед всеми, что не могу ответить каждому из вас лично. Хочу сказать вам, что со мной все в порядке. Палец на месте. Люблю вас всех. Пусть Бог благословит вас. Бой еще не завершен. Доктор Мегги Уилсон сделала свою работу», – написал спортсмен в Инстаграме.

Анонсы поединков

9 апреля в рамках турнира ACA 121 в Минске будет разыгран временный пояс организации в среднем весе. За пояс подерутся россиянин Магомедрасул Гасанов и болгарин Никола Дипчиков.

В рамках турнира UFC 261, который состоится 25 апреля, в клетке сойдутся Крис Уайдман и Юрайя Холл. Это будет второй поединок между спортсменами. Ранее они встречались в сентябре 2010 года на турнире ROC 31, победу техническим нокаутом в первом раунде одержал Уайдман.

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон следующий поединок проведет 15 мая в рамках турнира UFC 262. Его соперником станет Бенейл Дариуш. В этом же карде состоится противостояние Леона Эдвардса и Нейта Диаса.

Россиянин Эдуард Вартанян, который пока так и не смог подписать контракт с UFC, подерется на турнире в России. Он выступит в рамках шоу Open FC в Москве 22 мая. Имя соперника пока неизвестно.

Тяжеловес Александр Волков узнал имя следующего соперника в UFC. Им стал непобежденный француз Сирил Ган. Поединок возглавит шоу UFC Fight Night, который пройдет 26 июня в Лас-Вегасе.

Реванш между чемпионом лиги AMC Fight Nights в среднем весе Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым пройдет 1 октября. Напомним, первый поединок в 2018 году завершился ничьей, что вызвало бурю негодования у фанатов обеих бойцов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру