Проклятое "Знамя": летом игрока чуть не убила молния, весной погиб его партнер

В команде из Орехово-Зуево за год произошло два трагических инцидента с молодыми футболистами

В воскресенье, 4 апреля, ужасная новость пришла из Орехово-Зуево: 18-летний Никита Сидоров скончался во время футбольного матча. По предварительным данным от аневризма сосудов головного мозга. Летом 2020-го на том же стадионе чуть не погиб его одноклубник.

В команде из Орехово-Зуево за год произошло два трагических инцидента с молодыми футболистами
Никита Сидоров, фото: "Знамя Труда"

Клуб из ПФЛ «Знамя труда» из Орехово-Зуево в воскресенье сообщил о гибели своего футболиста Никиты Сидорова. 18-летнему спортсмену стало плохо прямо во время товарищеского матча на стадионе «Торпедо» с командой из Павловского Посада. Сидоров упал на поле спустя пять минут, как вышел на замену. Первую помощь футболисту попытались оказать тренер команды и клубный врач, а также отец Сидорова, который присутствовал на матче.

Вскоре на поле появились реанимобиль и медики, борющиеся за жизнь 18-летнего спортсмена полчаса. К сожалению, Сидоров скончался. По предварительным данным причиной гибели стал аневризм сосудов головного мозга. Болезнь, обычно, на ранних этапах протекает бессимптомно, а ее обострение провоцируют стресс и физические нагрузки. В клубе сообщают, что перед стартом сезона все футболисты прошли диспансеризацию и осмотр, а Сидоров «был здоровее всех».

По нелепому совпадению, стадион «Торпедо» в Орехове-Зуеве девять месяцев назад уже попадал в сводки новостей из-за трагедии во время тренировки «Знамени Труда». Другой футболист клуба — 16-летний Иван Заборовский — в июле чуть не погиб после того, как в него попала молния. Молодого спортсмена удалось спасти, он провел несколько дней в ожоговом отделении.

«Увидел обгоревший кусок газона. Жутковато и неприятно... А вообще помню только начало того дня, как вышел из дома. Тренировка, на которой все произошло, не сохранилась в памяти», - вспоминал Заборовский.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поручил провести проверку по факту гибели Сидорова. В расследовании дела также заинтересованы в Российском футбольном союзе:

«Мы запросим всю информацию и окажем необходимое содействие в расследовании этого дела», - сообщили в службе коммуникаций РФС.