Лига чемпионов вернулась: "Реал" и "Ливерпуль" покажут досрочный финал

А команда Гвардиолы обидит Холанда

6 апреля состоятся первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. «Реал» на своем поле сыграет с «Ливерпулем», а «Манчестер Сити» примет дортмундскую «Боруссию». Как минимум одна из пар по ажиотажу сошла бы за финал. Но жребий распорядился иначе. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

А команда Гвардиолы обидит Холанда

«Ливерпуль» возвращается к прежнему тонусу, а «Реал», кажется, ожил

Именно эти клубы брали Кубок чемпионов до прошлого сезона (тогда победила «Бавария»). Именно эти клубы, несмотря на проблемы во внутренних чемпионатах, стабильно поднимаются выше по турниру. Именно эти клубы столкнулись с массой трудностей в этом году (травмы лидеров, физическая и психологическая усталость, лучшая форма конкурентов). Именно эти клубы преодолели себя и снова набирают форму. А ведь встреча «Реала» и «Ливерпуля» – это еще и повторение финала Лиги чемпионов-2018.

«Реал» почти вплотную подобрался к «Атлетико», и теперь, когда чемпионская интрига снова жива, это дает дополнительный импульс игрокам и в Лиге чемпионов. С февраля команда Зинедина Зидана не проиграла ни одного матча во всех турнирах, а поделила очки в сложных встречах с «Сосьедадом» и «Атлетико». Несколько лидеров выздоровели, но, например, Азар не попал в заявку на матч с «Ливерпулем». А еще Зидан не сможет рассчитывать на Дани Карвахаля (подколенное сухожилие) и Рамоса (мышечная травма).

«Ливерпуль» на выходных хладнокровно приложил «Арсенал» (3:0), Александер-Арнольд напомнил себя лучшего, Фирмино набрал великолепную форму и снова сильно влияет на команду, а Жота после вызова в сборную Португалии продолжил забивать головой. Да, все еще нет Ван Дейка, Гомеса и Матипа, поэтому именно линия обороны вызывает опасения: Кабак сыграет с Уильямсом или Филлипсоном – эти связки не назовешь надежными.

«Боруссию» спасет только чудо-перформанс Холанда, «Манчестер Сити» – фаворит

Пожалуй, более открытого соперника для «Манчестер Сити» нельзя было придумать. «Боруссия» вообще не умеет стоять у своих ворот и просто рождена для того, чтобы давать пространство сопернику. На бумаге сложно представить, за счет чего логически дортмундцы могут обыграть команду Пепа Гвардиолы. Да, у немцев есть невероятный Холанд, но в обороне у «Сити» эмпирическим путем образовалась надежная связка ДиазЛяпорт. Кроме того, второго вместе с Диазом может сыграть Стоунз.

Одна «Боруссия» уже проиграла «МС» в этой Лиге чемпионов. На очереди – другая. Футбол Гвардиолы многозадачен, разнообразен и трудно предсказуем в конкретную секунду. А дортмундцам очень тяжело играть против замысловатых команд с изобретательным тренером. Остается надеяться на глупые ошибки сопернической обороны, которых давно не было, и чудо-перформанс Холанда. Чтобы Эрлинг забил вообще все, и этот вечер в Англии стал его бенефисом.

Состав «Сити» вообще лишен травмированных, а вот у «Боруссии» все не совсем хорошо. Эдин Терзич не сможет рассчитывать на Шмельцера (колено), Витселя (ахилл), Загаду (колено), Санчо (мышечные проблемы) и Мукоко (связки). Согласитесь, весомые потери перед битвой с «Манчестер Сити».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру