"Реал" обыграл "Ливерпуль" в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов: Онлайн

Начало встречи - в 22:00

В Мадриде, на стадионе "Альфредо Ди Стефано" прошел первый матч 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов между местным "Реалом" и английским "Ливерпулем". "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию встречи.

Начало встречи - в 22:00

"Реал" - "Ливерпуль" - 3:1

Голы: Винисиус, 27, 65 Асенсио, 36 - Салах, 51

- Немного будничной кажется эта победа "Реала". "Ливерпуль" проснулся в начале второго тайма и даже забил гол. Казалось, что теперь мадридцам несдобровать. Но затем мадридцы вернули контроль над игрой и восстановили преимущество в два мяча. Дома "мерсисайдцы" будут играть, уступая в два мяча. Два года назад команда Клоппа проигрывала после первого матча три мяча, но в итоге все равно прошла дальше, победив дома 4:0. То было полуфинальное противостояние с "Барселоной". Однако теперь не будет преимущества в виде армии болельщиков на "Энфилде". Да и форма большинства игроков "Ливерпуля" оставляет желать лучшего.

90+5' Все! "Реал" одолел "Ливерпуль" в первом матче 1/4 финала!

90+4' И опять Родриго спешит. Получил он мяч перед правым углом штрафной, но не пустил его защитник дальше.

90+4' А теперь очередную убийственную атаку уже мадридцы запороли. На этот раз три в два они выходили, но Родриго отдал неточный пас партнеру.

90+2' А вот Алькантара отдал пас на Салаха. Мохаммед сместился левее и пробил с левой. Но попал в защитника.

90' Угловой вышел непродуктивным у гостей. А пока Брых добавляет четыре минуты.

89' Теперь гости держат мяч уже не одну минуту. Но войти в штрафную, или хотя бы пробить издали "сливочные" не дают. Но вот угловой заработали гости.

86' Мане дважды за минуту упал перед чужой штрафной. Но судья безучастен.

85' "Реал" убрал с поля Винисиуса. Выпустил его соотечественника Родриго.

83' И Трент грубо сыграл против Менди. А затем еще и наорал на бокового судью. Не мог его не наградить за это Брых желтой. Так оно и произошло.

82' И вот двойная замена у Клоппа. Ушли Кабак и Жота. Вышли Фирмино, а также Шакири.

81' Мадрид перекатывает мяч. Уже несколько минут. И вот подача на Бензема к левой стойке, и только там в последний момент успевает Трент головой отбить мяч.

77' И вот прошла интересная атака гостей. Мяч пришел к Алькантаре, который тут же пробил метров с 30-ти. Но послал он мяч чересчур выше ворот.

75' Трио нападающих "Ливерпуля" постоянно атакует Куртуа, стоит ему получить мяч в ноги. Но пока ни разу бельгиец не запаниковал, несмотря на такой прессинг.

71' Еще атака мадридцев. Винисиус промчался мимо защитника и поделился с Бензема. Француз на правом фланге получил сферу и пробил низом по воротам в ближний угол. Но там Алиссон накрыл снаряд.

70' Зидан провел теперь замену. Вальверде вышел вместо Асенсио.

67' И сразу же могли еще забивать хозяева! Это Асенсио получил мяч метрах в девяти от ворот. Но стоял спиной к воротам Марко и Алиссон успел выбежать и забрать снаряд. Так дело и до разгрома может дойти.

65' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Но забить третий "Реалу" все равно суждено! Модрич получил пас на правом углу штрафной после паса с корнера. Развернулся хорват, обошел опекуна и отдал пас низом под удар Винисиусу. Бразилец просто в касание пробил с левой в правый угол низом. Алиссон добрался до мяча, но тот все равно закатился в ворота. Спит просто оборона "Ливерпуля" сегодня.

64' А теперь уже какую атаку загубили мадридцы! Отбились они от корнера, и тут же нашли длинной передачей Асенсио, который помчался по правому флангу к воротам. Два в одного выходили хозяева. Ему уже перерезал проход к цели Кабак. Попытался Марко отдать пас левее на одинокого Винисиуса, но умудрился прямо в ноги турецкому защитнику мяч послать .Правда, от него ушла сфера на угловой.

63' Ох, какой момент у ворот "Реала"! Жота получил мяч на левом краю штрафной и тут же перекинул мяч к линии вратарской на Мане. Садио уже был готов в подкате пробить по воротам, но Менди в последний момент успел сам в подкате мяч выбить на угловой.

61' А вот и ошибка в своей штрафной у "Ливерпуля"! Подарил мяч защитник Асенсио, но не дал ему пробить. Марко с левого угла штрафной откатил мяч к линии штрафной на Крооса. Тони пробил в касание, но мяч пролетел чуть выше ворот.

59' А вот уже Робертсон в одиночестве мяч получил на левом краю штрафной хозяев. Тем не менее, пас на Жоту прервал защитник.

58' Но мадридцы не собираются сдаваться на милость противника. Завертели они круговерть у штрафной "Ливерпуля". И вот Бензема получил мяч слева, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но защитник встал на пути. Затем мяч подхватил Каземиро и тоже пробил издали. Но вновь кинулся под мяч игрок гостей.

56' Обороняется "Реал". Но сейчас Алькантара сбил Асенсио, пытаясь отобрать мяч. Желтая Тьяго.

53' А гости всерьез проснулись. Подача Салаха справа к левой стойке, и Жота уже в прыжке пробил головой. Но мяч прошел уже мимо ворот. VAR кстати офсайда у Салаха не увидел.

51' ГООООООООООООООООООООООЛ! И вот тут же вылилось преимущество "Ливерпуля" в гол! Первый же удар в створ... Мане промчался с середины поля к чужой штрафной и поделился мячом с Жотой. Диогу слева получил мяч и ворвался в штрафную. Пробил он по воротам, но мяч от ноги защитника пришел к 11-метровой отметке к Салаху. Мохаммед быстро обработал сферу и пробил под перекладину ворот Куртуа. Мяч влетел в сетку ворот хозяев. Показалось, что было вне игры у египтянина. Но в итоге судьи офсайд не зафиксировали. И "Ливерпуль" вернулся в игру.

50' Подача в штрафную Куртуа, но справились с ней защитники "Реала".

49' Активно начали "мерсисайдцы". Уже слева на фланге снес Жоту Васкес. Желтая Лукасу.

47' А вот и Милитао влетел в Мане на своей половине поля. Тут Брых свистнул нарушение.

46' Начнем второй тайм.

- Похоже, "Ливерпуль" ни разу не пробил по воротам в первом тайме. Во дела. В принципе, пока складывается ощущение, что соперники из разных весовых категорий. Ощущение, что "Реал" вообще не напрягаясь забил два. Впрочем, гостям достаточно забить один и не пропустить. Тогда эмоциональное преимущество будет уже на стороне команды Клоппа.

45+1' Все. Завершил Брых первый тайм.

45' Минуту добавил Брых к первому тайму.

44' Наконец, зафиксировал Брых нарушение перед штрафной "Реала". Но подача в штрафную, и сфолили уже гости в атаке.

43' А это что? Поехали ноги у Алиссона, и Асенсио справа обошел Робертсона. Выходил на ворота и пробил. Но тут уже успел бразильский вратарь спасти команду.

42' Ого. Уже замену Клопп проводит. И это в первом тайме. Кейта покинул поле. Вышел Алькантара.

39' Желтая Мане. Видимо, высказывал Брыху сенегалец за тот эпизод, в котором могли судьи пропустить нарушение. 

36' ГООООООООООООООООООООЛ! И так нежданно-негаданно стало 2:0. Кроос вновь сделал отличную передачу вперед. На этот раз мяч летел на левый фланг, но Трент в падении скинул мяч головой в штрафную прямо на Асенсио. Марко получил мяч, перекинул выскочившего из ворот Алиссона и забил в уже пустые ворота. "Горит" Ливерпуль". Хотя секунд за 10 до этого Мане, как показалось, сбивали перед чужой штрафной...

33' Подача корнера у ворот Алиссона, и пришла сфера на линию штрафной к Асенсио. Он и пробил мощно по воротам, но послал сферу выше цели.

32' А это уже могло быть очень опасно. Винисиус уже получил мяч перед чужой штрафной после паса справа от Бензема, и пробил. Но под мяч бросился Кабак, и снаряд отлетел на угловой.

31' Ох, а сейчас Филлипс прерывая подачу на Винисиуса головой скинул мяч прямо на Бензема. Карим решил не делиться с партнерами, а помчался в штрафную, где упал в борьбе с защитником. Нарушения нет. В ответной атаке уже Мане влетел в защитника перед чужой штрафной и упал. Но и тут Брых не видел фола.

30' Подача корнера, и нарушили англичане правила в атаке.

30' Салах заработал угловой. Кажется, он первый у гостей.

29' Надо команде Клоппа оживать. Она и пытается это делать. Мане слева навешивал, но прямо в руки Куртуа

27' ГОООООООООООООООООООООООЛ! Вот так тихо счет открыт! Кроос очередную свою шедевральную закидушку из глубины поля сделал вперед. Мяч прилетел к чужой штрафной, и там Винисиус принял мяч на грудь, убежал от Филлипса, вышел на встречу с Алиссоном и пробил мимо вратаря низом в левый угол.

26' Разыграли мяч мадридцы, и Менди, как показалось, свалили у чужой штрафной, но немецкий арбитр Феликс Брых не увидел нарушение. Далее Каземиро забросил мяч за ворота при попытке навесить.

25' И вот ошибка "мерсисайдцев" в середине поля, и тут же Бензема высылали к воротам Алиссона, но удар пришелся в ногу бегущего рядом Кабаку. Угловой.

22' Пока мало что получается у "Реала" впереди и совсем ничего у "Ливерпуля". Пока команды как будто не стараются.

18' Вновь Винисиуса заслали в штрафную гостей, но там он проиграл борьбу Кабаку.

16' Впервые за матч "Ливерпуль" устроил массированную атаку на ворота "Реала". В итоге справа подал игрок гостей к левой стойке, и там сразу два игрока могли замыкать пас, однако Васкес в последний момент успел помешать мячу дойти до адресата.

13' А вот и довольно опасный уже удар по воротам Алиссона. Подача от Менди слева в штрафную, и Винисиус головой пробил. Мяч проскакал мимо правой штанги ворот гостей.

12' Ох, Винисиуса вывел длиннющим пасом Куртуа от своей штрафной по левому флангу. Пас от бразильца на Модрича к линии штрафной, и там упал хорват, как показалось, в борьбе с Вейналдумом. На повторе было видно, как Лука упал сам.

10' А вот взрывной Мо Салах помчался к чужим воротам. Убежал уже от Начо. Но в последний момент вернувшийся Менди откинул мяч на Куртуа. Справились с мега-египтяниным

7' "Реал" ничего не дает сделать гостям. Но те, правда, пока и не очень стараются. Оно и понятно. Первый гостевой матч. Тут главное не пропустить. 

6' Но розыгрыш корнера не удался "сливочным".

5' Мадридцы в атаке, и Асенсио заработал угловой.

3' Отбились гости, и Робертсон попытался развить атаку по левому флангу, но упустил мяч за боковую.

2' И уже первый удар по воротам Алиссона. Бензема подхватил мяч перед чужой штрафной, на скорости развернулся и пробил с левой низом. Мяч пришел прямо в руки голкиперу "Ливерпуля".

1' Поехали! Хозяева начали с центра поля.

21:30 А у нас известны стартовые составы. Как видно, у "Реала" в центре обороны играют Милитао и Начо. Впрочем, и у "Ливерпуля" нет Ван Дайка, Гомеса и Матипа. Зато в атаке полный набор: Мане, Салах и Жота. В запасе Фирмино.

«Реал»: Куртуа, Васкес, Милитао, Начо, Менди, Кроос, Каземиро, Модрич, Асенсио, Винисиус, Бензема.

«Ливерпуль»: Алиссон, Робертсон, Филлипс, Кабак, Александер-Арнольд, Фабиньо, Вейналдум, Кейта, Мане, Салах, Жота.

Команда Зинеддина Зидана надеется вернуть свое былое еврокубковое величие времен Криштиану Роналду. Тогда "сливочные" три года подряд были королями Лиги чемпионов, раз за разом выигрывая турнир. Однако с уходами главного тренера и португальской суперзвезды, дела у мадридцев не заладились.

Не помогло пока даже возвращение Зидана на тренерский мостик. В прошлом сезоне в 1/8 финала мадридцы вылетели, проиграв в обеих встречах "Манчестер Сити" (1:2; 1:2). И вот теперь вновь испытание клубом из Англии - повторение финала ЛЧ 2018 года.

У "Ливерпуля" дела идут ни шатко, ни валко в родном чемпионате. Еще недавно команда Юргена Клоппа плелась в середине турнирной таблицы. Но две подряд победы в гостях (и особенно над "Арсеналом" - 3:0) вернули "мерсисайдцев"хотя бы в гонку за место в Лиге чемпионов. Впрочем, получить его они могут, если выиграют евросезон в этом году.

Но пока Клопп называет "Реал" фаворитом противостояния. Однако перед игрой с "Ливерпулем" клуб из столицы Испании столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Вновь не поможет из-за травмы "сливочным" в нападении Эден Азар. Кроме того, не будет обоих основных центральных защитников. Серхио Рамос также травмирован, а у Рафаэля Варана выявлен коронавирус.