Шведское СМИ - о Трусовой: "Полное фиаско"

Шведское СМИ - о Трусовой: "Полное фиаско"

Шведская журналистка издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен оценила выступление россиянки Александры Трусовой на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме.

По итогам короткой программы фигуристка была на 12-м месте. Однако Трусова стала лучшей в произвольной программе и тем самым обеспечила себе бронзовую медаль.

"Эта юная фигуристка в сверкающем сиреневом платье и с тонкой золотой цепочкой на шее должна была околдовать публику. Она должна была победить. Но она потерпела полное фиаско. После прыжка, который она обычно и во сне может сделать, она приземлилась на две ноги. Дальше был тулуп — он вообще не получился.

Что же сделала Трусова? Она собралась и пообещала исполнить пять четверных прыжков в произвольной программе. Это самые сложные прыжки в мире, их делают не все мужчины. А она выполнила пять. Дважды она падала на холодный твердый лед. Но три прыжка получились, и этого хватило для бронзы.

Фигурное катание — это спорт, в котором за ничтожную долю секунды можно превратиться из грациозного эльфа в человека, который просто грохнулся задом на жесткий лед. Я часто задумывалась, какие при этом ощущения. Физическая боль в сочетании со жгучим разочарованием и унижением. А в первую очередь непреложное понимание, что сейчас все равно нужно как можно быстрее снова встать на ноги, будто ты неваляшка. И спасти то, что еще можно спасти. Не сдаваться", — говорится в переводе "ИноСМИ".