"Балотелли в русском соусе": в Италии назвали провалом игру Кокорина

Александр Кокорин продолжает расстраивать итальянских болельщиков и журналистов

Игра Александра Кокорина в «Фиорентине» вызывает большие вопросы. Российский форвард восстанавливается от травмы, а когда выходит на поле, ничем выдающимся не отличается. Кажется, в Италии устали от футболиста: журналисты популярного сайта написали разгромную статью про Кокорина. «МК-Спорт» ее перевел.

Александр Кокорин продолжает расстраивать итальянских болельщиков и журналистов
Александр Кокорин

Александр Кокорин отыграл три матча серии А и ни разу не отметился результативными действиями. Скудная статистика для форварда, которого "Фиорентина" покупала на перспективу в январе этого года. Более того, Кокорин пропустил уже четыре последних матча "фиалок" из-за травмы. Ожидается, что 30-летний форвард вернется к игре с "Сассуоло" 17 апреля. А пока итальянские журналисты негодуют по поводу игры россиянина.

Портал Calciomercato.com выпустил статью под названием: "Что случилось с Кокориным? "Русский Балотелли" – проигрышная ставка с трехлетним контрактом". "МК-Спорт" перевел текст итальянцев.

"Фиорентина" во время январского трансферного окна в качестве решения проблемы отсутствия центрального нападающего решила сосредоточиться на экзотической гипотезе, купив Сашу Кокорина из московского "Спартака". Классический гений и безрассудный игрок, способный показывать на поле фантастические вещи, а также делать необъяснимые глупости за пределами зеленого прямоугольника, которые даже стоили ему свободы. Кокорин – что-то вроде Балотелли, но только похуже и в русском соусе. Возможно, не самый логичный выбор в трудную минуту, конечно, стимулирующий, но с большим риском.

Спустя почти два месяца ставка на российского нападающего не сыграла. Он провел два неполных матча против "Интера" и "Ромы", и после обоих у него ухудшилось физическое состояние. Прибыв в Италию во время подготовки, он спонтанно признался, что ему нужно как минимум 40 дней, чтобы прийти в физическую форму. Кокорин перестал играть с 3 марта, когда после матча с "Ромой" его травма обострилась, ему даже пришлось отправиться на виллу Стюарт. Игрок провел больше месяца между терапиями и выздоровлением, а недавно встретил Беппе Ячини – нового тренера "Фиорентины".

Кокорин должен получить право сыграть в матче с "Сассуоло", который состоится 17 апреля на стадионе "Мапей". Россиянин, который должен был стать помощником "фиалок", до сих пор представляет большую проблему. Клуб надеется увидеть на поле бывшего игрока "Спартака", чтобы испытать его до конца сезона и, наконец, наладить отношения. У Кокорина трехлетний контракт с "Фиорентиной", и клуб неизбежно делает ставку на него в будущем".

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру