«Боруссия» проиграла «Манчестер Сити» при очень странном судействе

Румынская бригада арбитров вразнобой трактовала идентичные моменты, отменяла пенальти, голы и желтые карточки.

В Манчестере на стадионе «Этихад» местный «Манчестер Сити» обыграл дортмундскую «Боруссию» со счетом 2:1. «МК-Спорт» рассказывает подробности матча, в котором все ожидали легкой прогулки для «Сити» и ошиблия.

Румынская бригада арбитров вразнобой трактовала идентичные моменты, отменяла пенальти, голы и желтые карточки.

Какого-то накала от четвертьфинального противостояния «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссии» никто особо не ждал. Немецкий клуб не впечатляет даже во внутреннем чемпионате, а "горожане", наоборот, в этом сезоне сносят все на своем пути, забивают пачками и практически не пропускают. А тут еще и проблемы с травмами в составе "шмелей" заставили временного тренера Эдина Тержича экспериментировать с составом.

Тем удивительнее было видеть, что начало встречи осталось именно за «Боруссией». О территориальном преимуществе говорить, конечно, не приходилось, но контратаки, на которых работал немецкий клуб, выглядели намного острее и опаснее, чем планомерное наступление мощного соперника. Уже на седьмой минуте 17-летний Беллингхем классно разобрался с Уолкером в штрафной «Сити» и бил в падении, но Эдерсон сыграл здорово и перевел мяч на угловой.

Дортмундцы продолжили терзать надежную в этом сезоне защиту англичан, в дополнение предлагая еще и высокий прессинг. Но футбол – игра не логичная. Подтверждая это, первыми забили подопечные Пепа Гвардиолы. Хотя, правильнее было бы сказать, что это «Боруссия» пропустила. Эмре Джан в безобидной ситуации в центре поля совершил ужасный обрез. Рияд Марез перехватил, сыграл с партнерами, принял прострел почти у лицевой линии, откуда вырезал кросс прямо на ногу Кевину де Брюйне, которому оставалось только с четырех метров вколотить мяч в ворота соперника – 1:0 на 19-й минуте.

После этого в «Боруссии», получив такой обидный гол, что-то сломалось. Минут десять доминировал «Сити». Вполне мог случиться и второй гол, и снова по вине Джана. Турецкий полузащитник не очень аккуратно сыграл в собственной штрафной, достаточно высоко задрав ногу. На первый взгляд показалось, что он заехал по голове Родриго. Судья даже свистнул, показал на точку и наградил Эмре желтой карточкой. Но его вовремя позвали смотреть повтор. Примерно после десятого раза румынский арбитр Овидиу Хацеган, скрипя сердцем, отменил свое решение. Шла 29-я минута.

К этому моменту дортмундцы оклемались и принялись предпринимать новые вылазки в стан врага. Одна из них даже закончилась голом. Эдерсон выскочил за пределы штрафной, чтобы обработать мяч, но его опередил Беллингхэм обокрал кипера и вкатил мяч в пустые ворота. Но к этому моменту свисток арбитра уже прозвучал. Рефери усмотрел накладку в действиях молодого англичанина и даже вручил ему горчичник. Повтор показал, что решение судьи, мягко говоря, спорное, неоднозначное, если не сказать странное.

Самое удивительное, что во втором тайме точно в такой же ситуации, когда Эрлинг Холанд отнимал мяч перед ударом на линии штрафной, свисток арбитра промолчал. То ли румынский судья посмотрел повтор в перерыве и таким образом признал свою вину, попытавшись ее загладить. То ли он просто поплыл и упустил нити игры из рук.

Так или иначе, второй тайм получился для него не самым сложным. «Боруссия» безуспешно пыталась атаковать, а «Сити», такое впечатление, оборонял комфортный счет 1:0 перед выездным матчем. Разок англичане могли даже удвоить преимущество – Де Брюйне провел такую же атаку, в которой забивал сам, но на этот раз выступил ассистентом – Фоден пробил прямо в голкипера.

Тут-то "горожане" и поплатились. Усыпленные монотонным перекатыванием мяча поперек поля и редкими беззубыми контрвыпадами соперника, на 85-й минуте они зевнули гол. Холанд в касание скинул мяч на врывавшегося в штрафную Марко Ройса. Капитан не сплоховал – со всей силы вколотил мяч в ворота – точно в угол – 1:1.

И тут «Сити» показал, что все это время они действительно находились в какой-то полудреме. Стоило только слегка добавить в скоростях, как оборона "шмелей" затрещала по швам. Ответный гол влетел в ворота Романа Бюрки на 90-й минуте встречи. Кевин де Брюйне вырезал отличный навес в район вратарской, где Гюндоган мяч принял и тут же скинул на Фодена. Со второго раза англичанин не промазал – 2:1.

В итоге »Боруссия» потерпела достаточно обидное поражение, но все же смогла забить выездной гол, который дома может стать серьезным подспорьем при такой качественной игре.