Лига чемпионов: у "Баварии" нет Левандовского, но "ПСЖ" это не поможет

7 апреля состоятся еще два четвертьфинальных матча Лиги чемпионов. "Бавария" дома сыграет с "ПСЖ" и повторит прошлогодний финал турнира, а "Челси" приедет в гости к "Порту". Одна встреча выделяется яркой афишей, но интересными могут оказаться обе.

Лига чемпионов: у "Баварии" нет Левандовского, но "ПСЖ" это не поможет

«Бавария» потеряла Левандовского и Гнабри. Теперь победит «ПСЖ»?

Главное противостояние на четветьфирнальной стадии приковывает еще больше внимания после травмы Левандовского. Поляк травмировался в игре за сборную, теперь пропустит месяц и не сыграет против парижан. А еще Роберт несся к рекорду Герда Мюллера по голам в Бундеслиге за сезон, но, кажется, обойти великого если и получится, то не в этот раз.

А еще коронавирусом заболел Гнабри – человек, который точно должен был сыграть в атакующей группе против «ПСЖ». Также травмированы Толиссо, Коста и Хоффманн. Теперь тренеру мюнхенцев нужно изобретать велосипед заново: в его распоряжении остались Мюллер, Сане, Коман и Шупо-Мотинг. Наверняка Ханс-Дитер Флик вынужденно ломает голову, как заменить недоступных футболистов без потери качества. Учитывая класс футболистов и системность баварского футбола, это не слишком трудно. Особенно если вспомнить, что в средней линии играют настоящие монстры и на них всегда можно положиться.

У Маурисио Почеттино и «ПСЖ» тоже много кадровых проблем. Из-за перебора карточек не сыграет Паредес, порвал кресты Бернат, коронавирус у Флоренци и Верратти, проблемы с бедром у Икарди, а Курзава залечивает травму берцовой кости. С другой стороны, в атаке есть Кин, Мбаппе и Неймар, а в середине – Эррера, Гейе и Данилу. Правда учитывая нестабильную игру парижан в чемпионате Франции и давно выветрившуюся эйфорию после прохода «Барселоны», предмачевые расклады все равно на стороне «Баварии».

«Порту» – главный ньюсмейкер Лиги чемпионов, «Челси» способен на что угодно

На выходных «Челси» впервые проиграл при Томасе Тухеле и перестал излучать суперсилу. «Вест Бромбич» накидал лондонцам пять голов и встряхнул команду перед важным матчем в Лиге чемпионов. А он действительно важный, потому что «Порту» подозрительно хладнокровен в ЛЧ и совсем недавно по делу завалил «Ювентус». И на этом у Сержиу Консейсау сюрпризы точно не закончились.

«Челси» выглядит более системной командой, а Томас Тухель, между прочим, год назад вывел «ПСЖ» в финал Лиги чемпионов. Так что этот коуч знает, как распределять силы по дистанции и на чем акцентироваться в самые нужные минуты. Да, у «Челси» не будет Абрахама и ряд других футболистов не до конца восстановились, но не сыграют Маркано, Коста и Тареми. Думается, что результат первой игры в этой паре сыграет куда более важную роль, чем в матче «Баварии» и «ПСЖ». Потому что разница в классе между «Порту» и «Челси» диктует свои условия, а в параллельной встрече любая из команд готова выдать шоу в любой день и на любом стадионе.